El récord del Osito

Federico Girotti lleva 5 goles convertidos en 347 minutos disputados en River. ¿Cuánto tardaron

Noticias de River 09/04/2021 Gabriel Piqué Gabriel Piqué

Federico Girotti lleva 5 goles convertidos en 347 minutos disputados en River. ¿Cuánto tardaron en llegar a la misma cantidad otros grandes delanteros surgidos del club?

Desde su debut en River, Federico Girotti no deja de asombrar para bien con su rendimiento y su promedio de gol. En los partidos que lleva disputados, el Osito demostró tener mucha presencia en el área rival, algo de lo que quizás a veces carece el equipo de Marcelo Gallardo, y convirtió varios goles. Incluso se dio el gusto de marcar en el Superclásico en La Bombonera el pasado 2 de enero, en el partido correspondiente a la Copa Maradona que finalizó 2-2.

De todas maneras, el juvenil no tiene tantos minutos disputados con el manto sagrado, puesto que en la mayoría de las ocasiones le tocó entrar como relevo. En el último encuentro por Copa Argentina ante Atlético Tucumán, Girotti fue titular y marcó los dos tantos para la victoria 2-1 de River, llegando así a la marca de 5 goles convertidos en 347 minutos jugados, un récord si lo comparamos con otros grandes delanteros surgidos del club.

¿Cuántos minutos tardaron en llegar a la misma cantidad otros grandes delanteros surgidos de River?

Fernando Cavenaghi: 423 minutos, repartidos en 10 encuentros.Hernán Crespo: 1017 minutos, repartidos en 17 encuentros.Gonzalo Higuaín: 1056 minutos, repartidos en 19 encuentros.Javier Saviola: 1734 minutos, repartidos en 21 encuentros.

Por el lado de Federico Girotti, los 347 minutos que le bastaron para llegar a los 5 goles con el manto sagrado fueron disputados en 21 partidos.