El silencio de Demichelis: River pagará una multa

La ausencia del técnico en la conferencia de prensa tras el 1-1 ante Independiente es motivo de una sanción económica para el club. ¿Cuánto dinero abonará?

Noticias de River 10/03/2024 Jeronimo Spangenberg Jeronimo Spangenberg
martin-demichelis (2) (1)
El de ayer fue el octavo clásico que dirigió Micho.

En el empate de ayer, 0-0 frente a Independiente en el estadio Libertadores de América Ricardo Enrique Bochini, River fue superado por el equipo de Avellaneda y hasta pudo perder. El equipo dirigido por Martín Demichelis consiguió ponerse en ventaja gracias a un gol de Miguel Ángel Borja a los 23 minutos del primer tiempo, pero no pudo encontrar su mejor versión y recibió el gol del empate 15 minutos después.

Luego en el segundo tiempo el Millonario mejoró un poco con respecto a la primera parte, pero tampoco consiguió dominar el partido y estuvo cerca de perder el partido en varias ocasiones. A pesar de no ser un buen partido, la paridad le mantuvo el invicto al Más Grande, que es el único equipo de la Copa de la Liga Profesional que no perdió ningún partido, con cuatro victorias y seis empates.

Además, Micho estiró un invicto personal como entrenador frente a los grandes, ya que de los ochos encuentros en los que enfrentó como director técnico a Independiente, Boca, Racing y San Lorenzo, el ex Bayern Múnich se mantuvo sin derrotas: ganó cinco y empató tres.

Sin embargo, la buena racha en la Copa de la Liga, no convence teniendo en cuenta el juego del Millonario, que en esta edición solo le ganó a Barracas Central, Vélez, Independiente Rivadavia (Mendoza) y Deportivo Riestra. También goleó 3-0 a Excursionistas por los 32avos de la Copa Argentina.

Además, este miércoles en el estadio Mario Alberto Kempes, en Córdoba, el Más Grande tiene que enfrentarse contra Estudiantes de La Plata para disputar la Supercopa Argentina. el DT tendrá la posibilidad de sumar su tercer título en River como entrenador frente al conjunto platense, que marcha segundo en la Zona B.

La multa que deberá pagar River

Tras el final del partido contra Independiente, Demichelis tomó la decisión de no presentarse a la conferencia de prensa, ya que quería ponerle el foco al encuentro frente a Estudiantes del próximo miércoles. Si un entrenador decide ausentarse, como es este caso, la Liga Profesional exige que el club abone una multa por un valor equivalente a 250 entradas populares, es decir, dos millones de pesos.

Una situación similar se dio el año pasado cuando, en la previa del Superclásico que se jugó en septiembre, la Liga Profesional había dispuesto una conferencia de prensa con un representante de cada equipo. Por parte de Boca iba a ir Edinson Cavani, pero el Más Grande decidió no mandar ningún representante, determinación por la cual la conferencia se suspendió y el Millonario debió afrontar una sanción económica.

El historial de River frente a Estudiantes de La Plata

La del miércoles será la segunda final que disputarán el Millonario y el Pincha, la primera fue por la Copa Competencia 1932, en la que se impusieron los de Núñez por 3-1. Por otra parte, en el historial por el profesionalismo el Más Grande le saca al equipo de La Plata una diferencia de 57 partidos, por lo que es, junto con Platense, el rival al que mayor cantidad de encuentros le saca de ventaja.