Reserva: River ganó y se clasificó a octavos de final

La Tercera División del Millonario venció por la mínima a Deportivo Riestra por la undécima fecha del Torneo Proyección con un tanto de Agustín Ruberto.

Reserva 08/05/2024 Axel Libramento Beltram Axel Libramento Beltram
Festejo gol Reserva River Ruberto Enzo Aguirre
Agustín Ruberto volvió a convertir para la Reserva de River. (Foto: River Plate)

Este miércoles por la tarde, en el predio del Malevo de visitante, la Reserva de River le ganó 1-0 a su par de Deportivo Riestra por la undécima fecha de la Copa Apertura Proyección 2024. El gol la marcó Agustín Ruberto para darle los tres puntos y colocarse segundo con la misma cantidad de puntos que Belgrano, 26 cada uno, pero con una diferencia de 19 goles para el elenco cordobés y 15 de los de Núñez. Además, con este triunfo, el Millonario se aseguró un lugar en los octavos de final del torneo a falta de tres fechas.

En el inicio del partido el defensor Leandro Peña Biafore sintió una molestia en la pierna derecha y debió salir reemplazado inmediatamente a los ocho minutos de juego, el oriundo de Pehuajó venía de recuperarse de la rotura de ligamentos cruzados de la rodilla izquierda y estaba sumando minutos en los últimos juegos.

De tanto insistir el Millonario con llegadas y remates desde afuera como dentro del área de Ian Subiabre, Agustín Ruberto y Lautaro Godoy que terminaron en manos del arquero o por fuera de los tres palos, a los 38 minutos de un tiro de esquina del lado derecho que ejecutó Santiago Lencina, después de sacarse de encima la marca y correr del medio al primer palo, el número 9 ganó en las alturas y puso el balón dentro del arco. Ruberto abrió el marcador para la visita.

Triunfo y clasificación a octavos de final de la Reserva de River

Ya en el complemento, los del Más Grande salieron en busca de marcar el segundo y extender la ventaja, pero también el conjunto local se encontró con errores en la salida defensiva por parte de los de Núñez y empezó a tener sus primeras chances peligrosas de gol. Ya que en el primer tiempo no las generó para Santiago Beltrán, que en la segunda parte tuvo que intervenir más y empezó a ser protagonista

Desde que ingresó a los 24' Jonás Luna tuvo dos ocasiones para convertir. Primero, tras recuperar el balón cerca del área y remató al arco, pero pasó al lado del palo. Y la segunda llegó luego de un centro de lado derecho de Lautaro Godoy pasado al segundo palo que cabeceó y el arquero la tapó, y en el rebote le dio en la línea a un defensor que la terminó rechazando. Sobre el final volvió a tener dos claras Riestra de marcar el empate, y Beltrán volvió a ser protagonista y se vistió de héroe para mantener el triunfo. Y con este resultado a favor, la Reserva de River se aseguró un lugar en los octavos de final del torneo con tres partidos aún por jugarse.

Los once titulares de la Reserva de River: Santiago Beltrán; Enzo Aguirre, Leandro Peña Biafore (C), Lautaro Rivero, Gonzalo Trindade; Elián Giménez, Santiago Lencina, Lautaro Godoy, Tobías Leiva; Ian Subiabre y Agustín Ruberto. DT: Marcelo Escudero.

Cambios: 8' PT salió Leandro Peña Biafore y entró Aldo Rimbelitti. 24' ST salieron Tobías Leiva e Ian Subiabre, entraron Jonás Lunas y Joaquín Flores. 35' ST salieron Agustín Ruberto y Lautaro Godoy, entraron Alexis González y Agustín Obregón.

Amonestado: 43' ST Aldo Rimbelitti.

Gol: 38' PT Agustín Ruberto.

Los once titulares de la Reserva de Deportivo Riestra: Inahuel Manganelli; Ivo Cortabarría, Nicolás Caro Torres, Juan Lorenzo, Tomás Zaltron; Joaquín Borja, Maximiliano Brito, Samuel Portillo, Mateo Cuccionotta; Juan Cruz Martins y Mauricio Paez.

Cambios: 31' ST salió Mateo Ciccionotta y entró Joaquín Bonini. 45' ST Ivo Cortabarría y entró Figueroa.

Amonestados: 7' ST Mateo Ciccionotta; 33' ST Joaquín Borja.