Millonarias semifinalistas

Fútbol Femenino 03/07/2021 Gabriel Piqué Gabriel Piqué

El equipo femenino de River goleó a Gimnasia La Plata y se metió en las semifinales del Torneo Apertura.

En la mañana soleada de sábado, River recibió a Gimnasia La Plata en el marco de los cuartos de final del Torneo Apertura de fútbol femenino. El Millonario llegaba como segundo de la Zona B habiendo perdido un solo partido contra el puntero UAI Urquiza, mientras que las de La Plata terminaron terceras en la Zona A.

Las millonarias fueron contundentes de entrada, y a los 14 minutos del primer tiempo ya ganaban 2-0 con tantos de Lourdes Lezcano y un golazo de Mercedes Pereyra de tiro libre. Minutos más tarde, llegarían los goles de Justina Morcillo y Victoria Costa para irse al entretiempo con una ventaja de cuatro goles.

Ya en la segunda etapa, Victoria Costa efectuaba el segundo gol en su cuenta personal y estiraba la ventaja a cinco goles para las millonarias, hoy vestidas con la tricolor. Sobre el final del encuentro, Maylis Gissi descontaba para la estadística y el encuentro terminaba 5-1 a favor del conjunto de Núñez.

De esta manera, el equipo de Daniel Reyes se metió en semifinales del Torneo Apertura con un rendimiento hasta ahora casi perfecto. De los 10 partidos disputados en el certamen, ganó 9 y sólo perdió una vez. Hoy el once titular de La Banda fue el siguiente: Chiribelo, Melgarejo, González, Mereles, Felipe, Vargas, Morcillo, Costa, Holzheier, Lezcano y Pereyra.

¿Cuál será el rival en semifinales?

Las millonarias ya se encuentran entre los cuatro mejores del certamen y esperan por el ganador entre Boca Juniors e Independiente. Esta llave de cuartos de final se jugará el próximo domingo desde las 13:30. Por otro lado, los otros cruces de cuartos de final son entre San Lorenzo y Rosario Central, partido a disputarse mañana desde las 10:30, y UAI Urquiza vs. El Porvenir, a las 14:10 del lunes. Todos los encuentros serán transmitidos por TNT Sports.