Noticias de River Redacción 15/12/2020

A 4 AÑOS DE LA PRIMERA COPA ARGENTINA

El 15 de diciembre de 2016, de la mano del Muñeco Gallardo, River levantaba este trofeo por primera vez.

Show Player

Hace cuatro años el Millonario venció 4-3 a Rosario Central en una final histórica que tuvo lugar en el Estadio Mario Alberto Kempes. Un partido agónico y sufrido, que ningún hincha puede olvidar.

Luego de conseguir el título de la Recopa Sudamericana, Gallardo no perdió de vista el objetivo de ganar la Copa Argentina y cerrar el 2016 de la mejor manera.

La formación del Millonario en el Kempes fue: Augusto Batalla; Jorge Moreira, Jonatan Maidana, Lucas Martínez Quarta, Luis Olivera; Leonardo Ponzio (C), Ignacio Fernández; Andrés D’Alessandro, Gonzalo Martínez; Sebastián Driussi y Lucas Alario. Y los suplentes: Enrique Bologna, Camilo Mayada, Arturo Mina, Joaquín Arzura, Iván Rossi, Rodrigo Mora e Iván Alonso.Aquella noche en Córdoba había empezado bien para el club de Nuñez, a las 10 minutos del primer tiempo Lucas Alario puso el 1-0 con gol de penal. La felicidad duró poco para la banda, ya que en el minuto 25 Damián Musto marcó el 1-1 y tres minutos después Marcos Ruben marcó el segundo tanto para el equipo rosarino y dio vuelta el partido con un 2-1.

La primera parte del partido estaba llegando a su final, y tras una jugada polémica el árbitro marcó un segundo penal para River. Nuevamente el encargado de ejecutarlo fue Lucas Alario, que puso 2-2 el partido antes de ir al entretiempo.

La segunda etapa arrancó igual de intensa que la primera, a los 17 minutos Marcos Ruben volvió a poner a la delantera a Rosario central con un 3-2. Pero 9 minutos después volvía a aparecenAlario para marcar el tercero de River. El siguiente gol de River no tardó en llegar: a los 29 minutos Ivan Alonso se convertía en el héroe de esa noche marcando el cuarto tanto del Millonario.

Así, con triplete de Lucas Alario y el gol de Ivan Alonso, el partido finalizó 4-3 y el equipo del Muñeco levantaba su primera Copa Argentina. Esa final también es recordada por la audacia de Gallardo que decidió mandar a la cancha al uruguayo Alonso que fue fundamental asistiendo en el tercero y marcando el cuarto.

Esa final ganada fue festejo, desahogo y la satisfacción de todo el plantel de haber conseguido los objetivos. River cerró el 2016 con un nuevo título, una nueva vuelta olímpica y la clasificación a la Copa Libertadores.

Show Player

El marcador central, cuyo pase le pertenece a River, atravesó momentos difíciles al ser víctima de un robo en el barrio porteño de Constitución.

Cómo está armado el plantel de River: los 33 jugadores

Con la incorporación del juvenil Lautaro Rivero, Demichelis sumó un marcador central y nutrió el grupo de trabajo. ¿Quiénes son los integrantes?

París 2024: qué partidos de River puede perderse Echeverri

Si el Diablito forma parte de la nómina para participar en los Juegos Olímpicos, estará ausente en al menos cuatro compromisos del equipo. ¿Cuáles serían?