River empató con Nacional en Uruguay

El Millonario igualó 2-2 con El Bolso en el estadio Gran Parque Central por la cuarta fecha de la fase de grupos de la Copa Libertadores. Borja y Colidio los goleadores.

¡EL MILLO Y EL BOLSO EMPATARON EN UN PARTIDAZO CALIENTE Y POLÉMICO! | Nacional 2-2 River | RESUMEN

Este martes por la noche, River empató 2-2 con Nacional de Montevideo (Uruguay) con goles de Miguel Ángel Borja y Facundo Colidio, de visitante en el estadio Gran Parque Central por la cuarta fecha de la Copa Libertadores. Con este resultado, el Millonario sigue invicto y puntero en el grupo H con 10 puntos, no está asegurada su clasificación aún a octavos de final ni al Mundial de Clubes 2025. El resto de los equipos quedaron: El Bolso con 7 unidades, Libertad con 4 y Deportivo Táchira con un punto.

Show Player

A los ocho minutos, de un tiro libre largo que ejecutó Paulo Díaz para que corra Facundo Colidio, se la dio a Miguel Ángel Borja, y de media distancia, desde afuera del área, puso el balón al lado del palo. A los 12', de un centro de Claudio Echeverri, en el área el Colibrí ganó de cabeza en el aire y el arquero Luis Mejía le anuló el segundo grito.

De un contragolpe rápido del conjunto de Núñez que tuvo un tiro de esquina en contra, la tomó Facundo Colidio y salió corriendo, pasó la mitad de cancha, la abrió a la derecha para el colombiano, y al llegar al área, Borja se la devolvió para que le de un pase a la red el ex-Tigre, y extienda el resultado 2-0 a los 28 minutos de la primera parte.

Con polémica, River empató con Nacional en Uruguay

Tras una entrada fuerte de un rival a Rodrigo Aliendro, se empezaron a pelear los jugadores, hubo empujones y agarrones entre los jugadores que terminó con suplentes y ayudantes dentro del campo. Y después de una revisión por medio de la cabina del VAR, que Wagner Reway le solicitó y puso las imágenes en el campo, el árbitro decidió no expulsar y sacarle amarilla solamente a Leandro Lozano que fue el de la entrada fuerte, y a Franco Romero que le metió una piña a Paulo Díaz en medio del tumulto.

Después de esta acción, el Más Grande se salvó a los 15 minutos de juego de recibir el primer gol en contra con tres remates seguidos, que el primero tapó Franco Armani, el segundo quedó en la defensa y el tercero pasó por al lado del palo por afuera. A los 30' de un centro por el lado derecho, Enzo Díaz se estiró con el brazo extendido y la pelota le dio en la mano, por lo que el árbitro decidió cobrar penal. Y desde los doce pasos, Gonzalo Carneiro descontó en el partido. Con el envión del gol, llegó el empate por medio de un centro que terminó con desvío, de cabeza asistió Lozano, y Carneiro de nuevo marcó al cabecear solo en el área. En los minutos finales del partido el Millonario no puede hacer jugadas claras de ataque y sufre de errores cerca de su propia área y esto Nacional lo aprovechó como el dominador del juego en toda la segunda parte.

Los once titulares de River: Franco Armani; Andrés Herrera, Leandro González Pirez, Paulo Díaz, Enzo Díaz; Rodrigo Villagra, Rodrigo Aliendro; Ignacio Fernández, Claudio Echeverri, Facundo Colidio y Miguel Borja. DT: Martín Demichelis.

Cambios: 20' ST salió Ignacio Fernández y entró Sebastián Boselli. 28' ST salieron Andrés Herrera, Facundo Colidio y Claudio Echeverri, entraron Agustín Sant'Anna, Pablo Solari y Esequiel Barco.

Amonestados: 32' PT Facundo Colidio; 10' ST Andrés Herrera.

Goles: 8' PT Miguel Ángel Borja; 28' PT Facundo Colidio.

Los once titulares de Nacional: Luis Mejía; Leandro Lozano, Franco Romero, Mateo Antoni, Gonzalo Báez; Lucas Sanabria, Mauricio Pereyra (C), Jeremía Recoba, Antonio Galeano; Gastón González y Gonzalo Carneiro. DT: Álvaro Recoba.

Cambios: Inicio del ST salieron Mateo Antoni y Jeremía Recoba, entraron Diego Polenta y Ruben Bentancur. 24' ST salieron Lucas Sanabria y Mauricio Pereyra, entraron Christian Oliva y Diego Zabala. 28' ST salió Antonio Galeano y entró Federico Santander.

Amonestados: 13' PT Mauricio Pereyra; 18' PT Mateo Antoni; 38' PT Lucas Sanabria; 4' ST Leandro Lozano; 8' ST Franco Romero; 15' ST Diego Polenta; 35' ST Gonzalo Carneiro.

Goles: 32' y 34' ST Gonzalo Carneiro.