El 4x4 de River ante Nacional por Libertadores

Repasamos cuatro aspectos positivos y cuatro negativos del empate del Más Grande ante el conjunto uruguayo, por la cuarta fecha de la Gloria Eterna.

El 4x4 de River ante Nacional. - (Foto: Getty Images)

Esta noche, River visitó a Nacional de Uruguay en el Gran Parque Central por la cuarta fecha de la Copa Libertadores. Los de Martín Demichelis igualaron 2-2 ante el Bolso, con goles de Miguel Borja, que tuvo su primer gol en esta edición de la copa internacional, y Facundo Colidio. Por su parte, para la visita convirtió Gonzalo Carneiro por duplicado. Con este resultado, el conjunto de Núñez sigue siendo el líder del Grupo H con 10 puntos, y solo una derrota, lo sigue su rival de hoy con siete, tercero está Libertad con cuatro, y último Deportivo Táchira con una unidad, tras el empate de hoy ante el Gumarelo. Repasamos cuatro aspectos positivos y cuatro negativos del empate del Millonario ante el conjunto uruguayo.

Show Player
River empató con Nacional en Uruguay

El 4×4 de River ante Nacional por la Copa Libertadores

Aspectos positivos

✓ Debut goleador de Borja: El colombiano, que ya había tenido varias chances en los partidos anteriores, se sacó la mufa en esta Copa y, desde afuera del área, convirtió su primer gol para abrir el marcador del encuentro.

✓ Mantiene el invicto en la Copa: Pese al empate ante Nacional, y con el 1-1 entre Deportivo Táchira y Libertad, el Millonario sigue siendo el líder del grupo y aún no cosechó derrotas en la fase de grupos. Además, está a un punto de la clasificación a los octavos de final.

✓ Facundo Colidio: El jugador volvió a convertir en esta edición de la Gloria Eterna tras un pase de Borja, y, hasta su salida en el complemento fue de los puntos más altos del equipo gracias al buen manejo de pelota que tuvo, y a la tranquilidad que aportó cuando tenía la posesión.

✓ Pocos amonestados: En un partido en el que Nacional intentó que sea caliente cuando estaba abajo en el marcador, y en el que hubo muchas discusiones entre los jugadores, River no cayó en el juego y terminó el compromiso con solo dos amonestados y ningún expulsado. Algo clave pensando en los próximos partidos de la competencia.

Aspectos negativos

✗ Segundo tiempo: A comparación del primer tiempo, donde River dominó totalmente al Bolso, en la segunda etapa, sufrió por demás las llegadas del equipo uruguayo, y estuvo muy cerca de recibir un gol.

✗ Enzo Díaz: El lateral jugó un partido muy flojo pese al dominio del Millonario, y además, en la segunda parte todos los ataques del rival se volcaron por su lado y cometió un penal insólito que le permitió al Bolso descontar en el marcador.

✗ Malos cambios: Demichelis decidió poner línea de cinco ganando 2-0, y de todas maneras el equipo terminó quedando mal parado ante los ataques del conjunto de Uruguay, que rápidamente empató el compromiso. Además, ninguno de los cuatro ingresos tuvo relevancia en el complemento.

✗ Poca efectividad en la primera etapa: En el primer tiempo cuando el Millonario ganaba con tranquilidad, el Bolso quedaba muy mal parado en defensa, y los de Micho no pudieron aprovechar esa falencia de los dirigidos por Recoba. Esto lo terminaron pagando caro, ya que el rival empató el encuentro en dos minutos y River no tuvo muchas más chances claras en la segunda etapa.