Las picantes declaraciones de Borja contra el árbitro Daronco

Una vez que finalizó el partido, el goleador colombiano se refirió a las polémicas decisiones que tomó el juez en el campo de juego en River - Nacional.

Miguel Borja fue picante contra el árbitro de River - Nacional. - (Foto: ESPN)

Este martes por la noche, River empató 2-2 con Nacional de Montevideo (Uruguay) de visitante en el estadio Gran Parque Central por la cuarta fecha de la Copa Libertadores. Los goles del Millonario los marcaron Miguel Ángel Borja y Facundo Colidio. En medio del partido se destacó la intervención del árbitro en medio de una pelea entre los futbolistas en el campo que desencadenó una fuerte patada de un jugador del Bolso, que solo amonestó cuando debió haber sido más fuerte la sanción. Y con respecto a la polémica esa, una vez que finalizó el encuentro, el delantero colombiano se refirió a la actuación del juez Anderson Daronco de manera picante.

Show Player

En el inicio de la segunda parte, cerca de los dos minutos, tras una entrada fuerte de un rival a Rodrigo Aliendro, se empezaron a pelear los jugadores, hubo empujones y agarrones entre los jugadores que terminó con suplentes y ayudantes dentro del campo. Y después de una revisión por medio de la cabina del VAR, que Wagner Reway le solicitó y puso las imágenes en el campo, el árbitro decidió no expulsar y sacarle amarilla solamente a Leandro Lozano que fue el de la entrada fuerte, y a Franco Romero que le metió una piña a Paulo Díaz en medio del tumulto.

Borja, picante contra el árbitro de River - Nacional

Una vez que terminó el partido, Miguel Borja fue consultado por el cronista de ESPN sobre el polémico arbitraje de Anderson Daronco, y el colombiano respondió de manera directa: “Yo no entiendo cómo a un árbitro de estos, con más de 500 partidos, le cuesta sacar una roja. La patada a Aliendro y la piña a Paulo marcaron el partido. Si te llaman del VAR, no es por amarilla. No le puede pesar. Si es roja, es roja, hermano. Se lo dije al árbitro”.

Mientras, que por otro lado, el técnico Martín Demichelis también apuntó por primera vez contra el arbitraje y remarcó los groseros errores de Daronco: "Jamás hablé de los árbitros desde que estoy en River, pero hay cosas que quedaron en evidencia. En el segundo tiempo se premió el no jugar al fútbol y después como ya vimos, está todo el mundo a través de los teléfonos dejando en evidencia, primero que por suerte no fracturaron a Rodrigo Aliendro y después al jugador que amonestaron, por la actitud antideportiva merecía irse del campo de juego. Una situación antideportiva que si encima la ven preocupa".