Los tres goles de Bareiro, el nuevo jugador de River, a Boca

Con la camiseta de San Lorenzo, el delantero paraguayo le marcó en diferentes oportunidades oficiales al eterno rival de El Más Grande. ¿Cómo le fue?

Los tres goles de Bareiro, el nuevo jugador de River, a Boca - (Foto: Getty)

Mientras el plantel profesional de River goza de sus vacaciones, la dirigencia se está encargando de cerrar los refuerzos para la segunda parte del año. El primero en confirmarse fue Felipe Peña Biafore quien estaba a préstamo en Lanús. Mientras que el segundo confirmado fue Adam Bareiro, delantero de San Lorenzo. El atacante paraguayo llega al club de Núñez por US$4.500.000 brutos sumado a los US$2.000.000 que el Millonario debía recibir de Necaxa de México por José Paradela.

Show Player

Finalmente el Más Grande lo terminará pagando por alrededor de US$6.500.000. De esta forma, el capitán del Ciclón se suma al equipo dirigido por Martín Demichelis. Se estima que pueda ser una opción más en ataque para el técnico riverplatense y pueda aportar aún más goles. Así como lo hizo en varias ocasiones ante Boca con la camiseta de los de Boedo. En River, el más grande repasamos los tres goles que convirtió el centrodelantero al Xeneize.

Cómo es el acuerdo de River con San Lorenzo por Adam Bareiro

La primera vez que Bareiro le marcó al rival de toda la vida fue el 9 de julio de 2022 en el triunfo 2 a 1 del Cuervo en el Nuevo Gasometro. El nacido en Itauguá, Paraguay, marcó el último tanto del partido a los nueve minutos del segundo tiempo para dar vuelta el marcador. Fue luego de un buen centro de Ezequiel Cerutti que el delantero remató bien de cabeza en el área chica.

La segunda ocasión en la que el 9 convirtió ante los de La Ribera fue el 8 de noviembre de 2023 en el empate 1 a 1 en Bajo Flores. En aquella oportunidad igualó el marcador a los 29 minutos de la segunda mitad nuevamente de cabeza. El empate del paraguayo llegó tras un centro cruzado de Nahuel Barrios que Bareiro conectó bien tras la mala salida de Sergio Romero.

La tercera, y más reciente, fue el 30 de marzo de 2024 en la victoria 2 a 1 de Boca por sobre San Lorenzo en el estadio Alberto J Armando. El surgido de Olimpia abrió el marcador por medio del punto penal. El delantero picó la pena máxima a los nueve minutos del primer tiempo. Finalmente el local terminó dando vuelta el resultado.

En total, Bareiro se enfrentó cinco veces al Xeneize a lo largo de su carrera contra quien tiene un balance igualado. Ganó en dos ocasiones, empató en una y perdió en dos oportunidades. En esos duelos, solamente fue amonestado en una ocasión.