Copa América: victoria y puntaje ideal para Argentina

En el cierre de la fase de grupos del certamen continental de Selecciones, La Albiceleste venció 2-0 a La Bicolor en Miami, con un doblete de Lautaro Martínez.

Argentina 2-0 Perú | DOBLETE DE LAUTARO MARTÍNEZ | Copa América 2024

Este sábado por la noche, la selección Argentina le ganó 2-0 a su par de Perú con un doblete de Lautaro Martínez, por la tercera y última fecha de la fase de grupos de la Copa América Estados Unidos 2024, en el Hard Rock Stadium de Miami. Y con este resultado, se clasificó primera La Albiceleste con 9 puntos, producto de tres victorias en el Grupo A. Junto con Argentina, se clasificó a cuartos de final, Canadá como segunda con 4 unidades, y quedaron eliminadas La Bicolor y Chile.

Show Player

Acción Riverplatense: Gonzalo Montiel, Germán Pezzella, Exequiel Palacios iniciaron desde el arranque, solo Cachete y Pala completaron los 90 minutos. Guido Rodríguez ingresó a falta de 14 minutos para el final, y Lucas Martínez Quarta entró a falta de cinco minutos por Pezzella. Franco Armani y Julián Álvarez permanecieron en el banco de suplentes.

En la primera parte ambas selecciones jugaron de igual a igual por momentos, teniendo sus remates al arco rival y los arqueros luciéndose para sostener el resultado. Pero La Albiceleste fue la que más generó e hizo que Pedro Gallese pase a ser la figura del primer tiempo teniendo tapadas importantes: un tiro libre de Leandro Paredes desde fuera del área que el portero sacó desde el ángulo cuando se metía, y también remates de Ángel Di María y Alejandro Garnacho que fue desequilibrante por el lado izquierdo.

Y por el lado de los peruanos, tuvieron dos remates solamente en los primeros 45 minutos que el Dibu Martínez contuvo bien y sin problemas

Doblete de Lautaro Martínez en el triunfo de Argentina

Ya en el complemento, al minuto de juego, en una jugada rápida de pocos toques, le llegó a Gonzalo Montiel que se la dio por el medio a Di María y Ángelito se la entregó de primera a Lautaro Martínez que definió por encima y un costado ante la salida de Gallese.

A los diez minutos llegaría el segundo desde un tiro de esquina por abajo, pero sería anulado por una falta previa de Giovani Lo Celso sobre el arquero sobre la línea del arco que le permitió estirarse solo en el segundo palo y convertir de zurda a Nicolás Tagliafico en el segundo palo. A los 25', de una gran jugada colectiva de Argentina que terminó de un pase de Montiel que dio en la mano del defensor, el árbitro cobró penal. Y un minuto después, Paredes se encargó de ejecutarlo, pero dio en el palo y salió. Sobre el final apareció El Toro nuevamente para marcar y cerrar el partido para darle el puntaje ideal y clasificación como primera a La Albiceleste. La recuperó en el área rival tras un pelotazo largo de un volante y la picó sobre Gallese de nuevo.

Los once titulares de ArgentinaEmiliano Martínez; Gonzalo Montiel, Germán Pezzella, Nicolás Otamendi, Nicolás Tagliafico; Exequiel Palacios, Leandro Paredes, Giovani Lo Celso; Ángel Di María (C), Lautaro Martínez, Alejandro Garnacho. DT: Walter Samuel.

Cambios: 20' ST salieron Alejandro Garnacho y Giovani Lo Celso, entraron Enzo Fernández y Nicolás González. 32' ST salieron Leandro Paredes y Ángel Di María, entraron Guido Rodríguez y Valentín Carboni. 38' ST salió Germán Pezzella y entró Lucas Martínez Quarta.

Amonestado: 22' ST Leandro Paredes.

Goles: 1' y 40' ST Lautaro Martínez.

Los once titulares de Perú: Pedro Gallese; Aldo Corzo, Carlos Zambrano, Alexander Callens, Wilder Cartagena; Sergio Peña, Bryan Reyna, Marcos López, Oliver Sonne; Edison Flores, Paolo Guerrero (C). DT: Jorge Fossati.

Cambios: Inicio del ST salió Wilder Cartagena y entró Jesús Castillo. 10' ST salieron Paolo Guerrero y Edison Flores, entraron José Rivera y Gianluca Lapadula. 18' ST salió Bryan Reyna y entró Franco Zenalatto. 32' ST salió Wilder Cartagena y entró Cristian Cuevas.

Amonestados: 27' PT Paolo Guerrero; 35' PT Wilder Cartagena; 8' ST Edison Flores; 41' ST Carlos Zambrano; 45' + 3' ST Cristian Cuevas.

Show Player

El Diablito participará con la Selección Argentina en París y no podrá estar a disposición de Demichelis durante varios compromisos oficiales.

Copa América: rival confirmado para Argentina

El equipo de Lionel Scaloni se enfrentará a Ecuador el próximo jueves 4 de julio a las 22 en Houston, por los cuartos de final de la competición.