Árbitro confirmado para el debut de River ante Central Córdoba

La Liga Profesional definió a las autoridades arbitrales que estarán en el encuentro entre el Millonario y el Ferroviario del próximo sábado en el Monumental.

En el último enfrentamiento, Solari marcó el 2-0 frente a Central Córdoba. - (Foto: River Plate)

Con el debut de la Liga Profesional a la vista, River se prepara para afrontar el comienzo de un nuevo torneo. Debe jugar ante Central Córdoba el sábado de local en el estadio Monumental desde las 19:45 por la primera fecha. Y a días de que suceda el partido, el ente rector del fútbol argentino definió las autoridades arbitrales que estarán presentes e impartirán justicia en Núñez.

Show Player

El Más Grande luego de quedar afuera de la Copa de la Liga, jugó un partido más antes del debut en la Liga Profesional que fue de visitante ante Libertad en Asunción, Paraguay. En donde ganó 2-1 con goles de Pablo Solari y Franco Mastantuono, que entró en el complemento y además de debutar en el certamen internacional más importante de Sudamérica, también marcó un gol con apenas 16 años. En el Grupo H de la Copa Libertadores el conjunto de Núñez está puntero con 9 puntos, producto de tres triunfos. En todos los partidos en este torneo convirtió dos goles, 2-0 ante Táchira de visitante en el debut, goles de Nicolás Fonseca y Sebastián Boselli. Y 2-0 de local con Nacional, tantos de Claudio Echeverri y Facundo Colidio. Es uno de los tres conjuntos que suma puntaje ideal hasta el momento, los otros dos son Bolivar y Atlético Mineiro.

Venta de entradas para River vs. Central Córdoba

Árbitro confirmado para River-Central Córdoba

En busca de conseguir una victoria y comenzar con el pie derecho en el torneo y de local, la Liga ya dio a conocer quién se encargará de ser el juez en el campo de juego. Nicolás Ramírez será el árbitro que eligió el ente rector del fútbol argentino esta tarde para dirigir en el duelo entre River y Central Córdoba. Mientras que el asistente 1 será Pablo González; el Asistente 2: Adrian Delbarba; el cuarto árbitro: Nicolás Kresta. Mientras que Fernando Espinoza será quien estará a cargo del VAR, y Iván Núñez en el AVAR. El partido se transmitirá por la pantalla de ESPN Premium.

Este juez viene de ser el árbitro en la final de la Copa de la Liga entre Estudiantes de La Plata y Vélez Sarsfield en Santiago del Estero, en la que se consagró el Pincha en los penales 4-3 tras igualar 1-1 en el tiempo reglamentario de 120 minutos. Y en cuanto al Millonario, será el primer encuentro en donde esté en 2024, lo dirigió por última vez en la derrota en Rosario con Central 3-1 en noviembre del año pasado.

El último debut de River en Liga

El último debut del Más Grande en la Liga Profesional fue el año pasado por la edición 2023 que significó el debut oficial de Martín Demichelis como entrenador profesional y al frente del plantel de River. Al igual que el debut en cancha con la Banda Roja de Franco Alfonso, luego de hacer su primera pretemporada con el equipo, y el retorno de Ignacio Fernández al Millonario tras irse en 2021 a Atlético Mineiro (Brasil). Esa noche usó la número 10, que la continuó utilizando por la primera parte del año, hasta que regresó Manuel Lanzini.

El partido fue ante el mismo rival que esta edición ya que se invierten las localías solamente, Central Córdoba de visitante en Santiago del Estero. Terminó en triunfo de River 2-0 con goles de Nacho Fernández y Pablo Solari. Este también significó el último partido entre el Más Grande y el conjunto santiagueño.

Show Player

El club informó a partir de cuándo los socios y miembros de Somos River podrán adquirir las localidades para el primer encuentro de la Liga Profesional 2024.

Liga Profesional: día y hora de las primeras fechas de River

La organización del certamen de Primera División dio a conocer el cronograma para el comienzo del próximo fin de semana. ¿Cuándo y dónde jugará El Más Grande?

Tu Lugar en el Monumental: venta de remanente

El club informó cuándo comenzará el periodo para que los socios que no tienen abono puedan adquirirlo para la Liga Profesional 2024.