River le ganó 2-0 a Millonarios

El Más Grande le ganó al equipo colombiano con goles de Emanuel Mammana y Miguel Borja en el segundo amistoso del año.

Show Player

En el segundo amistoso del año y de la gira por los Estados Unidos, River le ganó 1-0 a Millonarios de Colombia en Miami, con goles de Emanuel Mammana y Miguel Borja. Con este partido ya lleva una derrota por penales y dos victorias consecutivas, ante Rayados de Monterrey había sido la anterior.

Con un equipo alternativo, los once titulares que jugaron desde el arranque fueron: Franco Armani en el arco; Robert Rojas, Felipe Peña Biafore, Emmanuel Mammana y Elías Gómez en la defensa; Bruno Zuculini, Santiago Simón, Esequiel Barco y Tomás Castro Ponce en el mediocampo; y arriba en la delantera Lucas Beltrán y Flabián Londoño Bedoya.

Desde el arranque ambos equipos propusieron sus formas de juego, y fue un constante ida y vuelta. River presionó todo el tiempo a partir de los delanteros, consiguió muchas recuperaciones en mitad de cancha. Pero también tuvo errores en la salida desde abajo con los defensas. Y el conjunto colombiano fue el que más llegó al arco de Armani y más jugadas peligrosas tuvo.

Recién a los 20' el Más Grande tuvo la primera pelota clara, por medio de un remate desde fuera del área de Tomás Castro Ponce y el arquero colombiano atajó. Diez minutos más tarde, también tuvo otra oportunidad por medio de un tiro libre que pateó Esequiel Barco y otra vez el 1 lo rechazó. Y en el cierre del primer tiempo, Londoño tendría un mano a mano con Álvaro Montero, que terminaría definiendo al costado del arco sin peligro alguno.

Segundo tiempo

Ya en el complemento, Micho hizo el primer cambio, sacó a Castro Ponce y puso a José Paradela. En los primeros diez minutos, Millonarios tuvo dos claras, que Armani supo atajar y evitar que sea gol.

A los 59' luego de un tiro libre lejano de Barco, que tiró al área, Zuculini la cabeceo solo, el portero la tapó, dejó el rebote y Mammana lo aprovechó y marcó el primero del partido.

Luego del gol, el partido entró en trance, se hizo más lento, Millonarios ya dejó de generar jugadas peligrosas. Y el Más Grande siguió proponiendo y generando llegadas al arco.

Faltando 10' se fue expulsado Felipe Peña tras recibir la segunda amarilla. Y cinco minutos más tarde tras una contra, Borja quedó mano a mano con el arquero y Montero le cometió falta dentro del área. El penal lo ejecutó el Colibrí, que lo intercambió por gol y marcó el 2-0. Y con este resultado se cerró el partido y River obtuvo su segunda victoria consecutiva.

Show Player

El Más Grande recibió al Matador para disputar tres partidos con 45' de duración por cada uno, sin TV. Resultados, formaciones y goleadores.

Cómo está armado el plantel de River: los 33 jugadores

Con la incorporación del juvenil Lautaro Rivero, Demichelis sumó un marcador central y nutrió el grupo de trabajo. ¿Quiénes son los integrantes?

Paulo Díaz, cerca de liberar un cupo de extranjeros en River

El chileno tiene avanzados los trámites para obtener la doble ciudadanía y permitir que haya una plaza más para un jugador nacido fuera del país.

"Me entusiasma la idea de atajar en River"

Ignacio de Arruabarrena, el arquero uruguayo del Arouca portugués, admitió que le seduce la posibilidad de llegar al Millonario. ¿Qué más dijo?