El Pity Martínez vuelve al Monumental, ¿Cuál fue su último partido?

El volante este domingo regresa como jugador del Millonario al estadio de Núñez después de cinco años, y por eso en RMG recordamos cuál fue su último encuentro.

Noticias de River07/10/2023Axel Libramento BeltramAxel Libramento Beltram
Gonzalo Pity Martínez River Boca Superclásico 2023
El Pity Martínez vuelve al estadio Monumental después de cinco años.

Este domingo desde las 16:45 River recibirá a Talleres de Córdoba en el estadio Mâs Monumental por la octava fecha de la Copa de la Liga. Y ya recuperado de su lesión y con minutos en los últimos encuentros, es posible que Gonzalo Martínez sume también minutos en cancha en Núñez. Y es por eso que en River, el Más Grande repasamos cuál fue su último partido con la Banda Roja ante una multitud de hinchas locales.

El volante que llegó con una rotura en los ligamentos cruzados de su rodilla izquierda a mediados de junio como el último refuerzo del Millonario. Ya se recuperó y logró ponerse a disposición del entrenador rápidamente, y es por eso que volvió a jugar con la camiseta del Más Grande en dos oportunidades. El primero ante Banfield, en el que entró a los 25 minutos del complemento en lugar de Ignacio Fernández y terminó en empate 1 a 1. Y en el tiempo que estuvo en cancha, no tuvo mucha participación ni protagonismo con la pelota por el bajo nivel del equipo. Remató una sola vez al arco y se fue desviado. Y tuvo 20 toques en total. Y el otro fue en el Superclásico ante Boca, que terminó en victoria 2 a 0. Ingresó a falta de diez minutos para el final en lugar de Enzo Pérez. Y en cancha solo tuvo nueve toques de balón y no tuvo mucha participación en la ofensiva.

¿Cuándo fue la última vez que el Pity Martínez jugó en el Monumental?

A un día de que River reciba al conjunto cordobés en Núñez, y con chances de que el Pity Martínez juegue. repasamos cuándo fue la última vez que jugó con la Banda Roja en el estadio Monumental. Si bien la última actuación del mediocampista fue en el encuentro por el tercer puesto en el Mundial de Clubes 2018. Que terminó en victoria por 4 a 0 frente al Kashima de Japón, y él marcó uno de los goles. Y se fue con la Copa Libertadores de ese año bajo el brazo tras ganarle a Boca en Madrid bajo el brazo. El último juego que disputó en Buenos Aires ante una multitud de fanáticos locales fue ante Gremio por la ida de las semifinales de la Copa.

Fue la noche del 23 de octubre, cuando cayó 1 a 0 con gol de Michel Dos Santos, y él completó los 90 minutos en el campo de juego. Y luego el técnico Marcelo Gallardo les dejaba a los fanáticos una frase positiva para revertir el resultado: "Que la gente crea porque tienen con que creer". Y después en Porto Alegre, lograrían dar vuelta el marcador bajo la lluvia y pasar a la final.

Ese fue el último partido oficial en que estuvo el volante en cancha, pero la última vez en que estuvo en Núñez fue en la celebración ante más de 70 mil personas en las tribunas el 23 de diciembre de 2018. En el mismo, junto con el resto del plantel y cuerpo técnico levantaron la cuarta Copa Libertadores del club. Y también recreo la mítica corrida desde atrás de mitad de cancha hasta el arco con la pelota.