Los campeones del mundo le ganaron 1-0 a Paraguay

Por la tercera fecha de las Eliminatorias Sudamericanas, la Albiceleste le ganó 1 a 0 a la Albirroja en el estadio Monumental con un gol de Nicolás Otamendi.

De Selección 12/10/2023 Axel Libramento Beltram Axel Libramento Beltram
Julián Álvarez selección Argentina Paraguay Monumental 2023
LA selección Argentina le ganó 1 a 0 a Paraguay en el Monumental. (Foto: Getty Images)

Este jueves por la noche la selección Argentina con Paraguay de local en el estadio Mâs Monumental por la tercera fecha de las Eliminatorias Sudamericanas camino al Mundial 2026, con un gol de Nicolás Otamendi en el inicio del partido. Y con este resultado los campeones del mundo siguen invictos y con tres victorias hasta el momento. Lideran la clasificación a la siguiente copa del mundo de Estados Unidos, México y Canadá con nueve puntos.

La Albiceleste comenzó ganando con un gol tempranero, proveniente de un centro desde un tiro de esquina de Rodrigo De Paul, que terminó siendo pasado. Y de volea a media altura, Nicolás Otamendi remató al arco con la pierna derecha, puso el balón pegado al palo izquierdo del arquero y abrió el marcador.

Después del gol, la Selección local siguió dominando en el juego con la posesión de balón. En que pudo haber marcado el segundo pero el palo y el arquero se lo negaron. Pero también se trabó en la zona del medio el juego, con muchas faltas. Y la Albirroja casi que ni le llegó al área del Dibu Martínez.

Argentina le ganó a Paraguay 1 a 0

Ya en el inicio del complemento, los paraguayos tuvieron una ocasión clara, por medio de un remate mano a mano de Ramón Sosa frente al portero campeón del mundo, que con los pies logró rechazarlo. En el resto del tiempo, el juego fue pasivo, con los dirigidos por Lionel Scaloni dominando y buscando por medio de jugadas colectivas y combinación de pases generarle peligro a Carlos Coronel. Tanto que por al menos tres minutos, la pelota pasó al menos una vez por todos los jugadores de campo, y estaban los 10 en la mitad de campo ofensiva, y los visitantes metidos en su propio campo.

Con pocos minutos en cancha y desde un tiro de esquina Lionel Messi casi convierte un auténtico golazo olímpico que se le metía por el segundo palo al arquero. Pero el balón pegó en el palo y salió. Después en el campo, desplegó toda la magia al amagar y dejar desparramados en el piso a los rivales y dejar a los compañeros solos para rematar. Con el resultado puesto desde los tres minutos del partido, la Argentina le ganó 1 a 0 con el gol de Otamendi a Paraguay.

Los once titulares de Argentina: Emiliano Martínez; Nahuel Molina, Cristian Romero, Nicolás Otamendi (C), Nicolás Tagliafico; Rodigo De Paul, Alexis Mac Allister, Enzo Fernández, Nicolás González; Julián Álvarez y Lautaro Martínez. DT: Lionel Scaloni.

Cambios: 7' ST salió Julián Álvarez y entró Lionel Messi. 34' ST salió Enzo Fernández y entró Leandro Paredes. 45' + 3' ST salió Rodrigo De Paul y Nicolás González, entraron Lucas Ocampos y Giovani Lo Celso.

Amonestados: 7' PT Enzo Fernández; 4' ST Cristian Romero.

Gol: 3' PT Nicolás Otamendi.

Los once titulares de Paraguay: Carlos Coronel; Iván Ramírez, Fabian Balbuena, Gustavo Gómez (C), Junior Alonso, Matías Espinoza; Miguel Almirón, Alvaro Campuzano, Richard Sánchez, Ramón Sosa; Adam Bareiro. DT: Daniel Garnero.

Cambios: Inicio del ST salió Iván Ramírez y entró Robert Rojas. 15' ST salieron Adam Bareiro y Alvaro Campuzano, entraron Antonio Sanabria y Braian Ojeda. 30' ST salió Junior Alonso y entró Héctor Villalba. 40' ST salió Miguel Almirón y entró Gabriel Ávalos.

Amonestados: 20' PT Junior Alonso; 5' ST Adam Bareiro.