Con el doblete que marcó en el partido ante Colón de Santa Fe, el delantero pasó a ser el segundo anotador del equipo desde que asumió Micho como DT de River.

Liga Argentina 20/10/2023 Axel Libramento Beltram Axel Libramento Beltram
4x4 River Colon Copa de la Liga
Miguel Borja es el segundo máximo goleador de la era Demichelis ahora. (Foto: River Plate)

Este jueves por la noche, River empató con Colón de Santa Fe 2 a 2 de visitante en el estadio Brigadier General Estanislao López por la novena fecha de la Copa de la Liga gracias a un doblete que convirtió Miguel Ángel Borja. Y con esos dos tantos, el delantero pasó a ser el segundo máximo anotador del equipo Millonario de lo que va de la era Martín Demichelis como entrenador.

El primer tanto del Colibrí llegó a los 11', cuatro minutos después que le marcaran el primer tanto al Mas Grande, el equipo reaccionó y de un tiro de esquina que ejecutó Ignacio Fernández desde el lado derecho del campo, cabeceó dentro del área chico Borja, ganándole la posición a su marca y al propio arquero y convirtió el empate rápido.

Y el segundo llegó a los dos minutos del complemento, rápidamente el Millonario buscó y consiguió el empate nuevamente tras un pase entre líneas de Esequiel Barco para Nacho, el Cerebro a dos toques puso el balón para el delantero, y de primera la mandó a guardar el colombiano.

Borja el segundo goleador de la era Demichelis

Con los dos tantos que le marcó Miguel Borja a Colón anoche, pasó a ser el segundo máximo anotador, hasta el momento, de lo que va de la era de Martín Demichelis como entrenador de River. Desde que llegó a mediados del año pasado con Marcelo Gallardo como entrenador, hasta ahora con Micho, en que pelea un puesto partido tras partido con Salomón Rondón, alcanzó los 56 encuentros con la Banda Roja y 21 tantos.

Hasta el momento quien, pese a que se fue hace unos meses, sigue siendo el máximo anotador de este 2023, es Lucas Beltrán con 17 goles. Segundo está el Colibrí con 12 y tercero está, hasta el momento, Pablo Solari con once, uno más abajo que en cualquier encuentro lo puede revertir. Luego le sigue Esequiel Barco con ocho al igual que Salomón Rondón. Y termina el top seis Nicolás De La Cruz con siete tantos.

Al igual que alcanzó esta marca por el momento, también se convirtió en el quinto máximo goleador colombiano en el Millonario. Esta a nada de alcanzar en tantos a Teo Gutiérrez y con menos partidos. Y viene de dejar atrás ni más ni menos que a Juan Fernando Quintero, es que hizo un mejor que otro y el segundo en la final de Madrid de la Copa Libertadores 2018 ante Boca.

Quien encabeza la lista de los cafeteros goleadores es Juan Pablo Ángel con 62 goles en 132 partidos. Luego está Rafael Santos Borré con 55 tantos en 149 juegos. Tercero se encuentra Radamel Falcao García con 45 tantos en 111 encuentros. Cuarto está Teófilo Gutiérrez con 28 goles en 70 partidos. Y tan solo a siete tantos y con menos partidos aún, le sigue el Colibrí, que pasó con 17 goles y 97 juegos a Juanfer.