Debut con goleada del Senior de River en la Copa de Oro

Este lunes por la noche el equipo mayor del Millonario hizo su primera presentación en la Copa de Oro con goleada ante Atlético Tucumán en el predio de Ezeiza.

Noticias de River 07/11/2023 Axel Libramento Beltram Axel Libramento Beltram
Alejandro Chori Domínguez Senior River
Alejandro "Chori" Domínguez convirtió un doblete en el Senior de River (Foto: @riverclub1901)

Este lunes por la noche en el predio de Ezeiza el Senior de River hizo su estreno en la Copa de Oro, segunda parte de la Copa Argentina, ante Atlético Tucumán con una goleada por 5 a 0 con goles de Matías Ramírez y dobletes de Wilson Severino y Alejandro Domínguez. Con este resultado es el líder de su grupo y es un buen resultado de cara a la clasificación a la siguiente fase.

Recordemos que el equipo mayor del Millonario viene de ser campeón de la Liga de la categoría con una diferencia de más de diez puntos a su escolta que fue Estudiantes de La Plata. Y dicho título lo festejaron en el estadio Mâs Monumental ante más de 25 mil personas que llenaron todas las plateas bajas, y con victoria 2-0 frente a las Leyendas de Independiente con dos verdaderos golazos de Rodrigo Mora, que abrió la cuenta en el primer tiempo de cabeza tras un centro de Diego Barrado, y Ariel Ortega, que en la segunda parte sacó una genialidad de su derecha y de media vuelta, levantó la pelota por encima del arquero y marcó el segundo tanto del encuentro.

Debut con goleada del Senior en la Copa de Oro

Luego de la coronación, sufrió una dura derrota y caída en la cancha auxiliar del club en Núñez frente a Liniers por 3 a 1, el tanto de los de la Banda Roja lo había marcado Wilson Severino. Luego le siguió la goleada, de local en Núñez nuevamente, contra Almirante Brown por 5 a 1, los goles los marcaron en esta ocasión, el Chori Domínguez x2, Wilson y otro doblete de Ignacio Piatti que hizo su debut con el Manto Sagrado y marcando dos tantos que fueron unas verdaderas obras de arte que pinchó el balón por encima del portero desde fuera del área cuando el mismo le salía a tapar. Y cerró la primera fase de grupos con un empate 2 a 2 con Lanús con tantos de Piatti y el Chori Domínguez. A la espera de otro resultado, culminó tercero en el grupo con cuatro unidades por detrás del conjunto del Sur de Buenos Aires, y por terminar como uno de los mejores terceros clasificados pasó a la siguiente fase que es la Copa de Oro.

Y este lunes por la noche los dirigidos por Máximo Gallardo hicieron su primera presentación en la misma ante Atlético Tucumán en el predio de Ezeiza. Que terminó en goleada por 5 a 0 con dobletes de Wilson Severino y el Chori Domínguez, y sobre el final apareció Matías Ramírez para sentenciar el encuentro. Con este resultado lideran el Grupo E que comparten junto con Unión de Santa Fe, y Laferrere, además de los Tucumanos. Y su próximo encuentro será ante el conjunto santafesino.

En lo que va de esta competencia dividida en dos el Chori Domínguez es el goleador con cinco tantos, le siguen Wilson con cuatro goles, y el ex-SAn Lorenzo Ignacio Piatti con tres tantos.