Debut con gol de Tobías Leiva en la Primera de River

En el amistoso ante Colo-Colo se destacó el debut del volante juvenil de Reserva que hizo uno de los goles del empate del Millonario en Chile.

Noticias de River 15/11/2023 Axel Libramento Beltram Axel Libramento Beltram
Debut gol Tobías Leiva River Plate Colo-Colo amistoso
Debut con gol para Tobías Leiva en River Plate. (Foto: River Plate)

Este miércoles por la noche River empató 2 a 2 con Colo-Colo de Chile de visitante en el estadio Municipal de Concepción por el amistoso "Desafío Internacional". En el mismo se destacaron el rodaje de tres juveniles en la Primera del club y el regreso a las canchas de varios jugadores que no estaban teniendo ritmo futbolístico en los últimos partidos. Y uno de ellos que se despachó con un gol en su debut con la Banda Roja con los profesionales fue Tobías Leiva, que ingresó en la segunda parte y a los pocos minutos marcó lo que era el empate 1 a 1 parcial.

Para esta serie de amistosos que debe afrontar el Más Grande esta semana, el técnico Martín Demichelis decidió citar a seis juveniles de la Reserva en la lista de convocados, de los cuáles hoy debutaron dos, y el resto descanso en el banco de suplentes. El marcador central Daniel Zabala, el lateral izquierdo Gonzalo Trindade, el delantero Joaquín Flores (todos ellos con minutos de rodaje en el amistoso ante la U de Chile), el mediocampista de marca Talo Colletta, el volante interior Leiva y el centroatacante Alexis González.

Debut con gol de Tobías Leiva en River

En el encuentro amistoso entre River y Colo-Colo se destacaron los ingresos de tres juveniles en el complemento a la cancha y el debut de uno en especial que marcó el empate parcial en su momento. Ingresaron el defensor Daniel Zabala en lugar de Andrés Herrera y Tobías Leiva en reemplazo de Miguel Ángel Borja a los 15 minutos del segundo tiempo, y luego más cerca del final lo hizo el delantero Joaquín Flores en lugar de Matías Suárez, que fue el capitán en esta ocasión. En los casos del marcador central, que entró como lateral derecho y el atacante, ya habían jugado en el amistoso con Universidad de Chile en encuentro que se disputó en Salta a principios de este año.

Mientras que el volante, que ya vestía los colores del Millonario de chico y llegó proveniente de Camioneros a principios de 2018, y tiene duras penas cinco partidos en Reserva, el juvenil Leiva hizo su debut en este encuentro ante el Cacique en Concepción de Chile. Y lo hizo despachándose con un gol a los pocos minutos de estar en cancha y ya cerca del final del partido. El mismo llegó de un pase en profundidad de Enzo Díaz para Suárez, el cordobés se la entregó al pibe, y este de media vuelta remató al arco, mandando al lado del palo derecho del arquero la pelota que ingresó de refilón y justo le picó antes al portero dejándolo sin poder hacer nada. Y lo que se destaca de este chico que hizo su debut con gol es que todavía no tiene contrato profesional con el club, mientras que Joaquín Flores y Daniel Zabala sí.