Mundial Sub 17: Argentina, a octavos con los chicos de River

Con goles de Ruberto y Subiabre, más una asistencia de Echeverri, la Albiceleste venció 4-0 a Polonia y espera rival para la siguiente fase en Indonesia.

De Selección 17/11/2023 Axel Libramento Beltram Axel Libramento Beltram

Argentina goleó 4-0 a Polonia y avanzó a octavos de final del Mundial de Indonesia.

Este viernes por la mañana la selección Argentina Sub 17 con Polonia en el estadio Internacional de Jakarta por la tercera fecha de la fase de grupos del Mundial de Indonesia con goles de Thiago Laplace, Agustín Ruberto e Ian Subiabre. Y con este resultado se clasifica primera del grupo con seis puntos y una diferencia de +5 de gol, que en comparación de Senegal y Japón que terminaron con la misma cantidad de unidades, pero con una diferencia de +2 y +1 respectivamente. Y ahora espera a que se confirme el rival, que va a ser uno de los mejores terceros el próximo martes a las 9.

La actuación de los Riverplatenses: Claudio Echeverri fue el capitán del equipo y dio una asistencia, Ulises Giménez fue el marcador central titular, Agustín Ruberto el delantero titular y lleva tres tantos en el campeonato (uno por partido), al igual que Ian Subiabre que por primera vez en el torneo fue titular y marcó su primer tanto en la competencia y dio una asistencia. Y Franco Mastantuono ingresó desde el banco de suplentes en lugar del Diablito.

Argentina ganó y pasó a octavos como primera del grupo

La primera parte fue un constante ida y vuelta entre ambos equipos buscando abrir el marcador y la clasificación a la siguiente fase. Polonia tuvo dos claras en las que el arquero argentino intervino bien. Mientras que los argentinos también propusieron dominio de balón y llegadas peligrosas de gol, por medio de remates de Ruberto, Echeverri. Pero recién a los 34 minutos llegó el primer tanto y fue para el elenco Albiceleste, que fue de un remate de Thiago Placente tras un tiro de esquina del Diablito y Ruberto que no la podía empujar.

Ya en el complemento, sacando del medio, en la primer pelota, Echeverri recuperó la pelota y le puso una pelota a Agustín Ruberto que peleó con el defensor rival en la zona de la medialuna del área y al rematar puso el balón al lado del palo y el portero no pudo hacer nada. De esta forma el chico de River marcó el 2 a 0. Cinco minutos después de una jugada que comenzó Ian Subiabre por la banda derecha, después de un rebote del arquero, recuperó la pelota y al rematar marcó el tercer tanto del partido. Y a cinco minutos del final, en una contra que encontró a la defensa polaca mal parada, un pase asistencia de Ian Subiabre entre líneas dejó solo contra el arquero a Santiago López que engañó al arquero y definió al primer palo para alguna forma sentenciar el marcador y poner las 4-0. Y con esta goleada, la Argentina Sub 17 con los chicos del Millonario se aseguró el primer puesto del grupo con seis puntos y una diferencia de gol importante.

Los once titulares de la selección Argentina: Jeremías Florentín; Dylan Gorosito, Ulises Giménez, Tobias Palacio, Juan Villalba; Mariano Gerez, Valente Pierani, Ian Subiabre, Claudio Echeverri (C), Thiago Laplace; y Agustín Ruberto. DT: Diego Placente.

Cambios: Inicio del ST salieron Mariano Gerezy Tobías Palacio, entraron Octavio Ontivero y Valentino Acuña. 10' ST salieron Claudio Echeverri y Dylan Gorosito, entraron Kevin Gutiérrez y Franco Mastantuono. 22' ST salió Agustín Ruberto y entró Santiago López.

Amonestados: 18' ST Ulises Giménez.

Goles: 34' PT Thiago Laplace; 1' ST Agustín Ruberto; 6' ST Ian Subiabre; 41' ST Santiago López.

Los once titulares de la selección de Polonia: Michal Matys; Dominik Szala, Igor Orli kowski, Jakub Krzyzanowski; Krzysztof Kolanko (C), Karol Borys, Maksymilian Sznaucner, Marcel Regula, Skoczylas; Mike Huras y Daniel Mikolajewski. DT: Marcin Wlodarski.

Cambios: Inicio del ST salieron Mike Huras y Maksymilian Szanaucner, y entraron Szymon Lyczko y Igor Brzyski. 30' ST salió Jakub Krzyzanowskiy entró Michal Gurgun.

Amonestados: 18' PT Skoczylas.