López Muñoz clave para que Talleres no se acerque a River

El volante que pertenece al Millonario todavía, pero que está a préstamo en Godoy Cruz, fue quien

Liga Argentina01/07/2023Axel Libramento BeltramAxel Libramento Beltram

El volante que pertenece al Millonario todavía, pero que está a préstamo en Godoy Cruz, fue quien dio la asistencia del empate de su equipo con la T.

Este sábado por la noche Talleres empató 1 a 1 a Godoy Cruz de local en el estadio Mario Alberto Kempes por la fecha 22 de la Liga Profesional. Y no pudo aprovechar la oportunidad de acercarse a River que dejó puntos en el camino tras perder con Barracas Central en la tarde. Ahora descontó una unidad de las diez que había de diferencia, cuando quedan quince por jugarse. Y en esa igualdad fue fundamental Hernán López Muñoz quien dio la asistencia para el gol de su equipo.

La T igualó con el Tomba en Córdoba y está a nueve del Millonario

El conjunto cordobés como viene haciendo en los últimos partidos, marcó un gol tempranero y después mantuvo esa ventaja hasta el final. A los catorce minutos de una jugada preparada de un córner llegó el tanto de Michael Santos. Tras un toque fuerte, pero por abajo desde el tiro de esquina, se la dieron al delantero que esperaba en la medialuna del área, y cuando le llegó el balón remató de primera y lo mandó al ángulo de Diego Rodríguez.

En el resto del primer tiempo y el complemento, siguieron las jugadas peligrosas por parte de ambos equipos. El local pudo estirar la ventaja y la visita pudo marcar la igualdad. Pero los arqueros y los palos mantuvieron el resultado a favor de los de Javier Gandolfi hasta los 38' del segundo tiempo. Cuando de una jugada colectiva desde su propio campo, y un gran enganche y asistencia del ex Millonario, Tadeo Allende convirtió el empate. Sobre el final el futbolista a préstamo en el combinado de Mendoza tuvo un mano a mano con Guido Herrera en el que pudo dar vuelta el resultado, pero el portero lo cerró muy bien.

Con esta igualdad 1 a 1 entre Talleres y el Tomba, los de Córdoba no se acercan a River gracias al pase asistencia de López Muñoz. Cuando parecía que se llevaban los tres puntos y descontaban la distancia con el puntero, cerca del final se lo empataron. No pudieron aprovechar la derrota que tuvo el Más Grande en su visita al estadio Claudio Tapia por 2 a 1 con Barracas.

Ahora en la tabla de posiciones el conjunto de Núñez está con 50 puntos como líder, y sus escoltas, la T y San Lorenzo, están a nueve de distancia. El primero descontó uno, y el Ciclón achicó tres puntos tras ganarle 1 a 0 a Rosario Central, respecto a la diferencia que había antes de que inicie esta fecha.

El equipo de Marcelo Gallardo se enfrentará a Boca Juniors el sábado 21 de septiembre desde las 16 en la Bombonera, por la decimoquinta fecha de la Liga Profesional.