Mundial Sub-17: a cuartos, con goles de Echeverri y Ruberto

La Selección Argentina goleó 5-0 a Venezuela y se metió entre las ocho mejores del certamen en Indonesia. ¿Cuándo jugará la próxima fase y contra quién?

De Selección 21/11/2023 Axel Libramento Beltram Axel Libramento Beltram

Doblete de Ruberto, uno de Echeverri y una asistencia de Subiabre en la victoria de Argentina sobre Venezuela.

Este martes por la mañana la selección Argentina Sub 17 goleó 5-0 a su par de Venezuela en el estadio de Bandung por los octavos de final del Mundial de Indonesia. Los goles los marcaron Santiago López por duplicado al igual que Agustín Ruberto, y Claudio Echeverri convirtió el otro. Y con esta victoria la Albiceleste se clasificó a los cuartos de final donde le espera jugar el clásico ante Brasil desde las 9 en Yakarta.

Con presencia Riverplatense: Claudio Echeverri fue el capitán del equipo como en toda la competencia y marcó uno de los goles del partido, Ian Subiabre fue titular y dio una asistencia, y Agustín Ruberto también formó parte del once titular y marcó un doblete. Mientras que Franco Mastantuono estuvo en el banco de suplentes e ingresó en el complemento, y Ulises Giménez no formó parte del partido porque debió cumplir una fecha de suspensión.

En la primera parte comenzó pareja, con ambos equipos proponiendo un juego trabado en el medio y con llegadas a las áreas pero sin generar situaciones de gol peligrosas. Y a los 14 minutos, en la primera que tuvo la Albiceleste, de un enganche e ingreso al área por el lado izquierdo por parte de Ian Subiabre, envió un centro que mandó la pelota al medio y en una lucha con su marca, Santiago López empujó la pelota dentro del arco y abrió el marcador.

Este gol le permitió al conjunto argentino tener mayor dominio de balón y tener más oportunidades de generar el segundo tanto. Y así fue, a los 22' de otro centro por la izquierda, el rechazo de cabeza de un defensor le quedó al delantero López, y este la bajó con el pecho y remató al arco. De un derechazo mandó la pelota al ángulo inferior del arco. Casi diez minutos después llegó el tercero de los dirigidos por Diego Placente que en ningún momento afloraron. Por medio de un pase para atrás y el medio de Valentino Acuña, encontró a Claudio Echeverri ingresando al área y de primera puso la pelota bajo los tres palos.

La Sub 17 ganó y pasó a cuartos de final

Ya en el complemento Argentina continuó dominando tranquilo sin sufrir demasiadas llegadas al arco por parte de Venezuela. Y a los 20 minutos el chico de River Franco Mastantuono sufrió una falta en el área después de rematar al arco, y con VAR de por medio, el árbitro decidió cobrar penal. Y dos minutos después Ruberto lo cambió por gol y puso el 4-0. Una definición exquisita que picó la pelota e hizo que pegara en el travesaño y entre. Y para sentenciar el encuentro, el mismo delantero que convirtió desde los doce pasos, de un enganche y gambeta dentro del área, de media vuelta logró marear al rival y al arquero y mandar la pelota bajo los tres palos y sentenciar el 5-0 en el resultado. Con esta victoria Argentina pasó a cuartos de final donde se va a enfrentar a Brasil el próximo a las 9.

Los once titulares de Argentina: Jeremías Florentín; Dylan Gorosito, Juan Giménez, Tobías Palacio, Octavio Ontivero; Mariano Gerez, Ian Subiabre, Santiago López, Claudio Echeverri (C), Valentino Acuña; y Agustín Ruberto. DT: Diego Placente.

Cambios: 16' ST salieron Santiago López y Mariano Gerez, entraron Gustavo Albarracín y Franco Mastantuono. 20' ST salieron Valentino Acuña y Claudio Echeverri, entraron Kevin Gutierrez y Thiago Laplace. 30' ST salió Octavio Otivero y entró Juan Villalba.

Amonestados: 11' ST Santiago López.

Goles: 14' y 22' PT Santiago López; 31' PT Claudio Echeverri; 24' y 33' ST Agustín Ruberto.

Los once titulares de Venezuela: Jorge Sánchez; Pablo Ibarra, Yianro Raap, Ángel Borgo, Luis Balbo; José Correa, Nicola Profeta, David Martínez (C); Juan Arango, Luciano Reinoso, y Miguel Vegas. DT: Ricardo Valiño.

Cambios: Inicio del ST salieron Juan Arango y Miguel Vegas, entraron Martín González y Junior Colina. 25' ST salió David Martínez y entró Santiago Silva. 34' ST salió Luciano Reinoso y entró Alejandro Cichero.

Amonestados: 13' y 22' ST Pablo Ibarra (expulsado por doble amarilla); 18' ST Luis Balbo; 42' ST Junior Colina.