Mundial Sub 17: triplete de Echeverri para pasar a semifinales

El crack de River tuvo una actuación histórica para el 3-0 de Argentina, que está entre los cuatro mejores del torneo en Indonesia y va por su primer título.

De Selección24/11/2023Axel Libramento BeltramAxel Libramento Beltram

Triplete de Claudio Echeverri para la selección Argentina frente a Brasil para pasar a semifinales.(Video resumen de TyC Sports)

Este viernes por la mañana la selección Argentina Sub 17 le ganó 3-0 a su par de Brasil con tres golazos de Claudio Echeverri en el estadio Internacional de Yakarta por los cuartos de final del Mundial de Indonesia 2023. Y con este triunfo la Albiceleste pasó a semifinales donde espera Alemania y se enfrentarán el próximo martes desde las 5:30 de la mañana hora Argentina.

Con presencia Riverplatense: el Diablito Echeverri fue titular y el capitán del equipo como todos los partidos, marcó los tantos del encuentro, junto con los delanteros Agustín Ruberto (dio una asistencia) e Ian Subiabre, mientras que Ulises Giménez y Franco Mastantuono esperaron en el banco de suplentes. El volante ingresó en lugar del Diablito a los 30 minutos del complemento, e Ian también salió reemplazado a falta de diez minutos del final.

Primer Tiempo

La primera parte está siendo pareja con ambos equipos proponiendo y llegando a las áreas de los arqueros y generando chances de gol claras, cualquiera podía abrir el marcador. Ambos arqueros fueron protagonistas al tener al menos dos tapadas claves. De tanto insistir, a los 28 minutos de una salida de abajo con los defensores, el enganche de River agarró la pelota detrás de mitad de cancha y en soledad tomó ritmo, amagó a dos rivales y desde fuera del área remató y con desvío de por medio, la mandó a guardar, y abrió el marcador para la Albiceleste.

Argentina a semifinales de la mano del Diablito

Ya en el complemento, el juego continuó parejo pero con más dominio de los argentinos, que de un pase para el medio de Dylan Gorosito para el Diablito Echeverri, agarró la pelota en el borde del área y amagó a un rival, dejándolo tirado en el piso y casi cayéndose definió de una manera magnífica cerca del portero. De esta forma puso el 2-0 a los doce minutos.

Y solo trece minutos después el enganche número 10 tras un pase en profundidad de Agustín Ruberto, le ganó la posición al defensor, amagó al arquero y con el arco vacío sentenció el encuentro, puso el 3-0 y marcó un gol mejor que el otro para llevar a la Selección a semifinales y quedarse con el clásico ante Brasil por primera vez en la categoría por un Mundial.

Ficha del Partido

Los once titulares de Argentina: Jeremías Florentín; Dylan Gorosito, Juan Giménez, Tobías Palacio, Octavio Ontivero; Valentino Acuña, Mariano Gerez, Ian Subiabre, Santiago López, Claudio Echeverri; y Agustín Ruberto. DT: Diego Placente.

Cambios: Inicio del ST salió Octavio Ontivero y entró Juan Villalba. 20' ST salió Mariano Gerez y entró Gustavo Albarracín. 30' ST salieron Claudio Echeverri y Valentino Acuña, entraron Kevin Gutierrez y Franco Mastantuono. 38' ST salió Ian Subiabre y entró Thiago Laplace.

Amonestados: 22' ST Santiago López; 40' ST Dylan Gorosito.

Goles: 28' PT, 12' y 25' ST Claudio Echeverri.

Los once titulares de Brasil: Phillipe Gabriel; Pedro Lima, Vitor Reis (C), Da Mata, Joao Henrique; Sidney, Lucas Camilo, Estevao, Dudu, Rayan; y Kaua Elias. DT: Phelipe Leal.

Cambios: 14' ST salió Lucas Camilo y entró Lorran. 30' ST salieron Rayan y Sidney, entraron Luighi y Joao Víctor. 40' ST salieron Kauau Elias y Esquerdinha, entraron Souza y Riquelme.

Amonestados: 6' ST Estevao.