Mundial Sub 17: cuándo juega Echeverri la semifinal

La selección Argentina venció a Brasil y se metió entre las cuatro mejores del certamen en Indonesia. Día, horario, rival y tv para la próxima presentación.

De Selección 24/11/2023 Axel Libramento Beltram Axel Libramento Beltram
Festejo gol Claudio Echeverri selección Argentina clásico Brasil Sub 17
La selección Argentina pasó a semifinales del Mundial y ya conoce su rival, día y horario. (Foto: Getty Images)

Este viernes por la mañana la selección Argentina le ganó 3-0 a su par de Brasil con tres golazos de Claudio Echeverri en el estadio Internacional de Yakarta por los cuartos de final y pasó a las semifinales donde ya conoce el rival, día y horario en que será el encuentro.

La Albiceleste en un partido parejo en que ambos equipos propusieron un juego parejo y vistoso, y en que pudieron marcar en cualquier momento ya que tuvieron al menos tres chances peligrosas de gol para convertir cada uno durante los 90 minutos, se logró imponer con un 10 y capitán intratable que marcó por triplicado. El primero llegó a los 28 minutos del primer tiempo de una corrida con la pelota en los pies desde atrás de mitad de cancha de una salida defensiva, y al llegar al borde del área, miró al arco, remató y con un desvío en el pie del rival, el balón ingresó en el ángulo superior del arco pasando por encima del portero. El segundo llegó a los 12' del complemento, agarró la pelota en el borde del área, y dejó desparramados a un defensor y al arquero para definir casi de costado. Y por último, a los 25 minutos, tras un pase en profundidad de uno de sus socios en River, Agustín Ruberto, dejó atrás a su marca y nuevamente en el piso al portero para definir con el arco vacío y sentenciar el encuentro.

Semifinal de la selección Argentina confirmada

Con la goleada y victoria 3-0 sobre Brasil en el clásico por los cuartos de final, Argentina logró vencer por primera vez en una etapa de eliminación en esta categoría y en un Mundial a la Verdeamarelha, y se clasificó a semifinales en donde ya tiene un rival esperando, y el día y horario ya está confirmado del próximo encuentro. El duelo será el próximo martes 28 de noviembre desde las 5:30 en la Ciudad de Surakarta ante la selección de Alemania.

La Selección europea viene de terminar primera e invicta en su Grupo F en que ganó todos sus partidos hasta el momento en lo que va del torneo. En el debut venció 3-1 a Italia, luego con el mismo resultado a Nueva Zelanda, y terminó la primera parte de la Copa del Mundo ganándole 3-0 a Venezuela, promedio tres goles por partido y terminó con 9 puntos y doce goles en total. En octavos le ganó 3-2 a Estados Unidos y en cuartos, este viernes por la mañana hora de Argentina 1-0 a España.

Claudio Diablito Echeverri (Foto: Getty)Echeverri y un desafío urgente para su futuro en River

¿Por dónde mirar los partidos?

Todos los encuentros de la competencia serán transmitidos por TyC Sports Play, y los de Argentina en especial por la pantalla principal de TyC Sports y TV Pública. Los canales variando los diferentes servicios son 22 y 101 de Flow, 629 y 1629 de DSports, 106 y 1016 de Telecentro.

Cómo quedó el cuadro final

A la Albiceleste ya en semifinales le queda por delante de lo que era la parte en que estaban las Selecciones más poderosas y de mejor rendimiento, vencer a Alemania para llegar a la tan ansiada final e ir en busca del primer título de la categoría. Y por el otro lado de la llave, los duelos que se definieron para los cuartos de final son Francia vs Uzbekistán; y Mali vs Marruecos, que jugarán este sábado a las 5:30 y 9 respectivamente.