Una variante menos en River: qué lesión tiene Borja

El delantero colombiano se perderá el partido contra Belgrano, por un lugar en las semifinales de la Copa de la Liga Profesional. ¿Cuál es el diagnóstico?

Noticias de River 28/11/2023 Matías Nicolás Moreno Matías Nicolás Moreno
Miguel Borja River Plate 2023
Se confirmó la lesión de Borja. (Foto: Getty)

Luego de la molestia sufrida en el segundo tiempo ante Instituto, Miguel Borja se realizó estudios médicos para determinar el grado de la lesión. Los resultados de los mismos arrojaron que tiene un desgarro en el aductor derecho y se perderá el duelo ante Belgrano, por los cuartos de final de la Copa de la Liga Profesional. Estas lesiones demandan un tiempo de recuperación de alrededor de tres semanas, por lo que, en caso de que River acceda a las semifinales, tampoco estaría a disposición.

El Colibrí había ingresado a los 17 minutos del segundo tiempo por Salomón Rondón. Al poco tiempo de su entrada al campo, sintió una molestia que no le permitía estar al 100% en el encuentro ante la Gloria. Incluso, se levanto el pantalón en la zona afectada. Pero Martín Demichelis ya había agotado las variantes, por lo que el delantero debió permanecer en el campo de juego con esa molestia, hasta el final.

Los números de Borja en River

Desde que arribó al club el 11 de julio de 2022, procedente de Junior (Colombia), disputó 60 partidos oficiales. En esos encuentros, acumula 23 goles y cuatro asistencias. Su único titulo con El Más Grande es la Liga Profesional de este año.

En el actual torneo, el oriundo de Tierralta marcó seis tantos, uno de ellos de penal, producto de tres dobletes: ante Arsenal en la fecha 4, contra Colón en la 9 y frente a Independiente en la 10.

Las variantes de Demichelis para la delantera

De cara al cruce ante Belgrano por los cuartos de final de la Copa de la Liga Profesional, el director técnico del Millonario cuenta con un delantero centro natural: Salomón Rondón. El venezolano fue titular ante Instituto en el Estadio Libertadores de América - Ricardo Enrique Bochini y es la primera opción para iniciar ante el Pirata el próximo fin de semana.

Aunque Rondón es el perfil que más se asemeja al de Borja, existe otra posibilidad para la posición: Facundo Colidio. Si bien el ex Tigre se ha desempeñado en River más como segunda punta o como extremo por izquierda, Demichelis lo utilizó en una ocasión como delantero centro: ante Boca Juniors, en el Superclásico en La Bombonera, por la fecha 7 de la actual Copa LPF. En ese encuentro, ingresó a los 16 minutos del segundo tiempo por Rondón y aprovechó los espacios para picar a las espaldas de los defensores del Xeneize. Mostró su jerarquía para aguantar la pelota y sacarse rivales de encima y solo le faltó al gol: estuvo cerca en un par de oportunidades, incluso en la jugada que termina en el 2-0 de Enzo Díaz al final del juego.