River Senior: Chori Domínguez, imparable contra Estudiantes

El delantero fue determinante con sus goles para vencer 7-3 al Pincha de La Plata. ¿Quiénes fueron los autores de los tantos en el predio de Ezeiza?

Noticias de River 29/11/2023 Axel Libramento Beltram Axel Libramento Beltram
Alejandro Chori Domínguez Senior River Plate
Alejandro "Chori" Domínguez convirtió un triplete en la goleada del Senior de River. (Foto: River Club)

Este martes por la noche el Senior de River le ganó 7-3 a Estudiantes de La Plata por los cuartos de final de la Copa de Oro en el predio de Ezeiza tras terminar invicto y primero en su zona. Los goles de la goleada para los de la Banda Roja los marcaron Alejandro Domínguez y Wilson Severino por triplicado y uno de Federico Almerares. Con este resultado el equipo mayor del Millonario se clasificó

El equipo mayor del Millonario cerró la primera fase de grupos de la Copa Argentina con un empate 2 a 2 con Lanús con tantos de Ignacio Piatti y el Chori Domínguez. Después de perder 3-1 con Liniers en el debut y luego ganarle 5-1 a Almirante Brown. Culminó tercero en el grupo con cuatro unidades por detrás del conjunto del Sur de Buenos Aires, y por terminar como uno de los mejores terceros del campeonato, pasó a la siguiente fase que es la Copa de Oro.

IMG-20231128-WA0139Copa Argentina 2024: River y sus 63 equipos competidores

El Senior en la Copa de Oro

El debut en la segunda fase de la Copa de Oro comenzó con goleada ante Atlético Tucumán en el predio de Ezeiza por 5 a 0 con dobletes de Wilson Severino y el Chori Domínguez, y sobre el final apareció Matías Ramírez para sentenciar el encuentro. Luego le siguió otra victoria por 3-2 contra Unión de Santa Fe en la cancha auxiliar del estadio Monumental. En un partido ajustado Walter Acevedo, el Chori Domínguez y Matías Ramírez marcaron los tantos para la Banda Roja.

Y terminó de sellar su pasaje a la siguiente instancia del torneo que eran los cuartos de final, con puntaje perfecto y liderando el Grupo E. Ya que le ganó 5 a 1 a Laferrere por la tercera y última fecha de esta fase de la Copa de Oro con goles del Chori, el Burrito Ortega, Ignacio Piatti y Wilson Severino por duplicado.

Puerta Club Atlético River PlateNuevo estatuto de River: aprobado de forma unánime por la CD

El Senior de River avanza a semifinales

Anoche, el Senior jugó por los cuartos de final contra Estudiantes de La Plata en el predio de Ezeiza y le ganó 7-3 con hat-tricks del Chori Domínguez y Wilson Severino, y uno de Federico Almerares para seguir en competencia. Ahora, después de esta victoria, los de la Banda Roja esperan rival para las semifinales de la Copa de Oro. Se enfrentarán al ganador del partido entre Independiente y Tigre a disputarse este jueves.

En el partido ante el Pincha, la visita comenzó ganando 2-0 en trece minutos, pero luego los locales reaccionaron y lo igualaron antes de que termine la primera parte con un doblete de asistencias del Chori y de goles de Wilson. Primero a los 30' por medio de una media vuelta de y cinco minutos después Severino de cabeza mandó el balón dentro del arco. Ya en el complemento, en el inicio de un despegue del defensor, le rebotó en la pierna al capitán del equipo y marcó el 3-2. El cuarto fue de una nueva asistencia del Chori para Severino que remató al arco de primera desde el punto penal. A los 16 minutos llegó el descuento de Estudiantes y dos minutos después de un enganche y pegada desde el borde del área, Domínguez puso el 5-3. Y los últimos dos tantos fueron en los diez minutos finales, el sexto fue de Almerares un verdadero golazo que le pegó desde mitad de cancha porque vio al arquero adelantado. Y nuevamente apareció el ex número 11 para sellar la goleada tras una recuperación cerca del área rival y ver al portero adelantado, fuera de su posición.