Mundial Sub 17: cuarto puesto para los pibes de River

La selección Argentina de Echeverri y Ruberto perdió 3-0 frente a Mali y no pudo meterse en el podio de la competencia en Indonesia. Números finales.

De Selección 01/12/2023 Axel Libramento Beltram Axel Libramento Beltram

La selección Argentina perdió con Mali y se quedó con el cuarto puesto.

Este viernes por la mañana en el último partido del Mundial de Indonesia 2023 para la Argentina que perdió 3-0 con Mali para quedarse con el cuarto puesto del torneo. En el que dejaron una gran muestra de carácter y buen juego durante todos los partidos de la Copa del Mundo, dejando una buena cara para el futuro.

Con presencia Riverplatense: Agustín Ruberto e Ian Subiabre fueron titulares en el equipo de Diego Placente, que decidió darle la cinta de capitán al goleador y sacar del once inicial a Claudio Echeverri por el estado anímico en que estaba tras la noticia de la muerte de su abuela. Junto al Diablito estaban en el banco Ulises Giménez, y Franco Mastantuono. Echeverri entró en el entretiempo y luego Giménez en la defensa.

Ruberto cerró el torneo siendo el máximo anotador del certamen con ocho goles, y fue titular en todos los partidos. Le siguió Echeverri con cinco tantos, en que fue titular en la mayoría de los encuentros, salvo en este último. Subiabre comenzó siendo suplente y en el tercer juego, que fue ante Polonia, marcó el único gol suyo y formó parte de cada once inicial desde entonces. Ulises Giménez, fue titular en el debut y después entró desde el banco en dos ocasiones. Y Mastantuono entró desde el banco en casi todos los partidos, excepto el último frente a Mali.

Durante la primera parte el conjunto africano fue el que más posesión de balón, dominio en el juego y remates claros al arco de Jeremías Florentín tuvo. Es por esa superioridad en el campo que abrieron el marcador temprano en el partido. Fue a los ocho minutos de un mal rechazo de la defensa que dejó viva la pelota cerca del área, y un remate de Ibrahim Diarra que puso la pelota al lado del palo. Después de este gol, a la Albiceleste le costó llegar al área rival y solo tuvo dos situaciones en que el arquero tuvo que intervenir.

Y sobre el final del primer tiempo, con el equipo argentino golpeado llegó el 2-0 que vino de un tiro libre por el lado derecho del campo, y solo dentro del área el delantero que era el más alto en la cancha, Mahadou Doumbia cabeceo y convirtió el segundo tanto de Mali.

Argentina perdió y se quedó con el cuarto puesto

Ya en el complemento, a los dos minutos, de una pelota que la defensa no pudo rechazar y que los de Mali recuperaron en el área, Hamidou Makalou amagó a dos argentinos y cerca del arquero remató para convertir el 3-0. Después este tanto, con el Diablito Echeverri en cancha, la Albiceleste pudo haber marcado el descuento ya que generó cuatro chances de gol, una de Ruberto que no pudo desviar la trayectoria del balón, y tres del número 10, una de ellas terminó dentro del arco, pero anulada por fuera de juego.

Los once titulares de Argentina: Jeremías Florentín, Dylan Gorosito, Juan Villalba, Tobías Palacio, Octavio Ontivero; Mariano Geréz, Gustavo Albarracín, Santiago López, Ian Subiabre, Valentino Acuña; y Agustín Ruberto. DT: Diego Placente.

Cambios: Inicio del ST salieron Gustavo Albarracín e Ian Subiabre, entraron Juan Giménez y Claudio Echeverri. 11' ST salió Mariano Geréz y entró Thiago Laplace. 24' ST salió Dylan Gorosito y entró Ulises Giménez. 27' ST salió Valentino Acuña y entró Kevin Gutiérrez.

Amonestados: 35' PT Octavio Ontivero.

Los once titulares de Mali: Bourama Kone; Moussa Massire Diop, Baye Coulibaly, Issa Traore, Gaossou Kone; Sekou Kone, Ousmane Thiero, Hamidou Makalou; Ibrahim Diarra (C), Mahadou Doumbia, y Mahamoud Barry. DT: Soumaila Coulibaly.

Cambios: 40' ST salió Mahadou Doumbia y entró Ibrahim Kanate.

Amonestados: 17' PT Hamidou Makalou; 24' ST Ousmane Thiero; 30' ST Bourama Kone.

Goles: 8' PT Ibrahim Diarra; 45' PT Mahadou Doumbia; 2' ST Hamidou Makalou.