Nuevo triunfo de Gallardo: Al-Ittihad se clasificó primero

El equipo que dirige el Muñeco en Arabia Saudita obtuvo un triunfo en el último partido de la primera fase y pasó como líder del Grupo C de la Champions League de Asia.

River en el Mundo 04/12/2023 Axel Libramento Beltram Axel Libramento Beltram

El Al-Ittihad de Gallardo ganó y se clasificó primero en la Champions League de Asia.

Este lunes por la tarde de la hora argentina, el Al-Ittihad le ganó 2-1 al Sepahan de Irán de local en Arabia Saudita y pasó como primero de su grupo a la siguiente instancia de la Champions League de Asia. Sin sus dos estrellas internacionales principales disponibles por lesión, y ya clasificado de antes, el equipo que dirige Marcelo Gallardo consiguió nuevamente los tres puntos y se aseguró el primer puesto.

El primer tanto del encuentro fue por parte de los Tigres Asiáticos que abrieron la cuenta con un verdadero golazo de tiro libre. Desde la banda izquierda del campo, posiciona con el perfil para ejecutar con la pierna derecha, Saleh Al Jamaan mandó la pelota directo al ángulo, imposible de desviar y atajar para el arquero. La pelota salió del pie del jugador y se elevó por encima de todos los jugadores de la barrera y que estaban dentro del área que no pudieron hacer nada. De esta forma el Al-Ittihad a los 14 minutos llegó al 1-0.

El Al-Ittihad de Gallardo ganó y se clasificó primero en su grupo

La ventaja la estiraron por todo el primer tiempo que sobre el final el portero Abdullah Al-Muaiouf tupo una tapada de un remate de cabeza mano a mano del delantero rival dentro del área chica, y sobre la línea del arco. Pero de esa manera, de un centro de Mohammad Daneshgar del lado izquierdo, Ramin Rezaeian tuvo revancha y a los tres minutos del complemento igualó el encuentro

Y a los 24' de una contra, Joao Felipe quedó solo con el arquero tras pasar a su marca que le corrió de atrás para molestarlo pero no llegó, y el volante, al estar frente al portero rival definió con un toque sutil con la pierna derecha cayéndose al césped que puso el balón entre las piernas del número 1 rival y marcó una nueva diferencia para el conjunto de Arabia Saudita. Con este gol, se cerró el resultado y se selló la clasificación a la siguiente instancia de la Champions League de Asia como líder de su grupo.

Los octavos de final se integran con los líderes y segundos de cada grupo, más los tres mejores terceros de toda la competencia. Esta instancia se definirá en las próximas semanas y los partidos se disputarán a partir de Febrero del año que viene. Los dirigidos por Marcelo Gallardo consiguieron adueñarse del primer grupo y cerrarlo con 15 puntos de 18 posibles, con tres triunfos, un partido suspendido que se le dio por ganado y una derrota. Y en lo que va del ciclo del entrenador ex-River, aún conserva el invicto de un empate en el debut y tres triunfos consecutivos, dos por el certamen internacional y uno de la Liga Profesional Saudí.