Torneo Promesas 2023: la Sub 18 de River es campeona

El equipo que dirige Javier Alonso obtuvo el título en Paraguay, donde empató 1-1 contra Cerro Porteño, anfitrión del certamen, y no perdió ningún partido.

Inferiores 10/12/2023 Axel Libramento Beltram Axel Libramento Beltram
Torneo Promesas Sub 18 River Plate Cerro Porteño
La Sub 18 de River se consagró campeona del Torneo Promesas 2023. (Foto: @canteraccp)

En territorio de Paraguay se levó a cabo un Torneo de Promesas Sub 18 en el Parque Azulgrana de Cerro Porteño con participación de tres equipos y una Selección juvenil de Sudamérica que es la de Chile. Y este domingo por la mañana, en la tercera y última presentación del conjunto de Núñez, le tocó jugar con el conjunto local con los cuáles empataron y los de River con este resultado se consagraron campeones.

En el grupo además de los de Argentina y los paraguayos, está la Selección Sub 20 de Chile y los representantes de Internacional de Porto Alegre. A los cuales el Millonario a estos últimos le ganó en el debut en esta competencia por 3-0 con goles de Thiago Acosta a los 13 minutos del primer tiempo, Alexis González dos minutos después del primero, y Jonás Luna a los 13' del complemento, tres jugadores que actualmente se desempeñan en la Reserva del club. Y con los primeros mencionados de La Roja igualaron sin goles en los 90 minutos, pero para definir un ganador, lo hicieron por penales, y ganaron 4-3.

La Sub 18 de River campeona en Paraguay

Este domingo a la mañana se jugó la tercera y última jornada del certamen en la que los de las Divisiones Inferiores del Más Grande se consagraron campeones luego de igualar 1-1 con el equipo local de Cerro Porteño. Thiago Acosta fue el autor del gol del Millonario desde el punto penal que abrió la cuenta del partido, y Junior González lo empató en el complemento en el estadio La Nueva Olla, donde el equipo de Primera del Ciclón hace de local.

Mientras que en el otro juego también igualaron sin goles entre el combinado nacional de Chile e Inter. Y con todas las fechas disputadas y los resultados cerrados, los líderes del cuadrangular terminaron siendo los de River con cinco unidades, y con una diferencia de gol +3, los chilenos terminaron con la misma cantidad de unidades, pero con una diferencia de gol +2, sumando un triunfo y dos igualdades, y el Ciclón con los brasileños solamente sumaron dos puntos. Es por esa razón que de Paraguay, los de la Banda Roja se traen la copa del Torneo Promesas 2023.

La formación inicial que dispuso Javier Alonso está mañana ante Cerro Porteño fue: Jeremías Martinet; Marco Iglesias, Beltrán Álvarez, Facundo González, Franco Valle; Fernando Juárez, Agustín De La Cuesta; Thiago Domínguez, Thiago Acosta (capitán), Valentín Lucero; y Alan Torres.