Gallardo: el Al-Ittihad perdió y quedó eliminado

Por los cuartos de final del Mundial de Clubes el conjunto del Muñeco perdió 3-1 con el Al Ahly y quedó afuera del certamen intercontinental.

River en el Mundo 15/12/2023 Axel Libramento Beltram Axel Libramento Beltram

Este viernes por la tarde, por los cuartos de final del Mundial de Clubes 2023, el Al-Ittihad perdió 3-1 con el Al Ahly en el estadio King Abdullah Sport City. Los goles los marcaron Ali Maaloul de penal, Husein El Shahat, y Eman Ashour, y sobre el final descontó Karim Benzema que erró la ejecución desde los doce pasos en la primera parte. Y con este resultado el equipo que dirige Marcelo Gallardo se queda afuera del certamen con una goleada en el debut y otra sufrida en contra para quedar eliminado.

En la primera parte, en los primeros diez minutos los dos equipos tuvieron al menos una chance para convertir, que los arqueros fueron protagonistas al tapar bien esos remates. A los 18 minutos Hassan Kadesh desvió la trayectoria del balón con el codo dentro del área luego de una pelota aérea que llegaba del mediocampo. Y después de que el árbitro recibiera las quejas de los jugadores de Rojo y revisara la jugada en el VAR, decidió cobrar penal. Y Ali Maaloul lo intercambió por gol al ejecutar fuerte al medio.

Y a los 42' de una forma similar al penal que le cobraron en contra Al-Ittihad, se lo devolvieron a favor, ya que de un centro, luego de disputar la pelota en el aire, le dio la pelota en la mano a un defensor dentro del área. El juez venezolano Jesús Valenzuela fue a revisarlo al VAR y decidió cobrar la pena máxima. El delantero francés Karim Benzema se encargó de ejecutarlo, pero no terminó de la mejor manera, pateó abierto a la derecha y media altura del portero, pero el mismo se lo tapó.

Fin del sueño de Gallardo con el Al-Ittihad en el Mundial de Clubes

Ya en el complemento, a los 10 minutos Muhannad Alshanqiti tuvo una clara que puso el balón entre las piernas del arquero, pero el palo se lo negó y no logró igualar el encuentro. Y al errar esa contra, pocos minutos después le marcaron el 2-0 que definió con el empeine, pie abierta de derecha de un costado dentro del área Husein El Shahat enviando la pelota a la altura del ángulo.

Y luego llegó el tercero, con los Tigres Asiáticos golpeados, de un pase atrás para Eman Ashour, el volante de primera remató al arco y envió el balón bajo los tres palos. Sobre el cierre de un tiro de esquina, un cabezazo en el área, el portero dio rebote y el goleador francés aprovechó ese regalo para descontar y marcar un nuevo gol en lo personal para él en la historia del certamen intercontinental. Con el resultado 3-1 el conjunto africano Al Ahly se clasificó a las semifinales del Mundial de Clubes y dejó afuera Al-Ittihad del Muñeco.

Los once titulares del Al-Ittihad: Abdullah Almayuof; Muhannad Alshanqiti, Ahmed Hegazy, Hassan Kadesh, Zakaria Hawsawi; Fabinho, N'golo Kanté, Faisal Alghamdi; Romarinho, Karim Benzema (C), y Igor Coronado. DT: Marcelo Gallardo.

Cambios: Inicio del ST salió Zakaria Hawsawy y entró Ahmed Bamasud. 3' ST salió Muhamed Alshanqiti y entró  Madallah Alolayan, 24' ST salieron Romarinho e Igor Coronado, entraron Jota y Abderrazak Hamdallah.

Amonestados: 21' ST Fabinho.

Gol: 45' + 1' ST Karim Benzema.

Los once titulares de Al Ahly: Mohamed Elshenawy; Mohamed Hany, Yasser Ibrahim, Mohamed Abdelmoneim, Ali Maaloul; Marawan Attia, Ahmed Koka, Emam Ashour; Percy Tau, Kahraba, y Husein El Shahat. DT: Marcel Koller.

Cambios: 27' ST salieron Emam Ashour, Hussein Elshabat, y Kahraba, entraron Amr Elsouliya, Karim Fouad y Taher Mohamed.

Amonestados: 36' PT Emam Ashour; 15' ST Husein El Shahat; 23' ST Kahraba; 45' ST expulsado Anthony Modeste.

Goles: 21' PT Ali Maaloul; 12' ST Husein El Shahat, y 17' ST Eman Ashour.