Mundial de Clubes: Julián se clasificó a la final con el City

El conjunto de Manchester le ganó 3-0 al Urawa Red Diamonds y la Araña irá en busca de un nuevo título. ¿Cuándo y contra quién juega la definición del torneo?

River en el Mundo 19/12/2023 Axel Libramento Beltram Axel Libramento Beltram
Julián Álvarez Manchester City Urawa Red Diamonds Mundial Clubes 2023
Julián Álvarez fue suplente en el partido entre Manchester City y Urawa Red Diamonds. (Foto: FIFA)

Este martes por la tarde de Argentina y noche de Arabia Saudita el Manchester City le ganó 3-0 al Urawa Red Diamonds por las semifinales con goles de Marius Hoibraten en contra, Mateo Kovacic y Bernardo Silva, y se clasificó a la final del Mundial de Clubes. Julián Álvarez fue suplente y entró en la mitad del complemento para jugar unos minutos en el partido. Ahora en la última instancia le espera el campeón de América que hizo lo suyo este lunes con el Al Ahly por 2-0.

El primer tanto del encuentro llegó después de tanto insistir y llegarle al arco al equipo nipón, que tanto el arquero tuvieron actuaciones destacadas al principio, pero sobre el final de la primera parte de un centro de Matheus Nunes. El defensor Hoibraten del conjunto asiático marcó en el propio arco y le dio la ventaja a los de Inglaterra. Ya en el complemento, un pase filtrado del lateral derecho Kyle Walker desde atrás de mitad de cancha para que corra en soledad y dejar solo contra el arquero al croata Kovacic, y este al estar frente al portero definió de manera magnífica para colocar el balón por encima del arquero que lo salió a tapar a los pies, y puso el 2-0.

Y a los 14 minutos de juego del segundo tiempo, cinco minutos después del segundo gol llegó el tercero y definitivo. De un nuevo pase en profundidad, pero esta vez del lado izquierdo, quedó el mediocampista español Rodri con un defensor que se lo sacó de encima y remató fuerte al arco. El arquero dio rebote, y el mismo le quedó a Bernardo Silva que aprovechó y después de frenar la pelota, le volvió a pegar al arco y con un desvío en el medio de un rival, el balón ingresó bajo los tres palos, dejando sin posibilidades de una remontada y terminando con el sueño del Urawa.

El Manchester City de Julián a la final del Mundial de Clubes

Con el resultado a favor 3-0 del Manchester City, se clasificó a la final del Mundial de Clubes que juega por primera vez en su historia. En el partido Julián Álvarez fue suplente e ingresó a los 21 minutos del complemento en lugar de Phil Foden con el resultado ya puesto y el pasaje a la definición del torneo obtenida casi asegurada. En el tiempo que estuvo en cancha tuvo dos remates al arco, que contuvo el portero japonés, 18 toques de balón y una intercepción en el mediocampo.

Ahora los de Inglaterra jugarán el viernes desde las 15, hora argentina, ante Fluminense por la final del Mundial de Clubes, en donde la Araña buscará obtener un nuevo título en ese equipo. Y un nuevo título Mundial, a un año de la Copa del Mundo con la selección Argentina.

Pablo Solari River Rosario Central Copa Liga 2023River vs. Rosario Central: venta de entradas

Recordemos que el oriundo de Calchín, Córdoba, está jugando su segundo certamen intercontinental de clubes, luego de haber participado en 2018 con River en donde quedó en tercer lugar tras perder por penales con Al Ain en semifinales 5-4, y luego ganarle al Kashima 4-0 con goles de Bruno Zuculini, Gonzalo Martínez por duplicado y Rafael Santos Borré.