River es el ganador del Trofeo de Campeones

El Millonario venció al Canalla 2-0 con goles de Colidio y Fernández en el estadio Madre de Ciudades de Santiago del Estero y cierra el año levantando un nuevo título.

Liga Argentina 22/12/2023 Axel Libramento Beltram Axel Libramento Beltram

River le ganó 2-0 a Rosario Central y se quedó con el Trofeo de Campeones 2023.

Este viernes por la noche en el estadio Madre de Ciudades de Santiago del Estero River le ganó 2-0 con goles de Facundo Colidio e Ignacio Fernández a Rosario Central por la definición del último campeón del año por el Trofeo de Campeones 2023. En lo que significó el último partido de muchos jugadores con la Banda Roja, como el del capitán Enzo Pérez y el otro emblema del plantel Jonatan Maidana, y Nicolás De La Cruz que tendría un acuerdo con Flamengo de Brasil. De esta manera el Más Grande termina el año levantando un nuevo trofeo y hay dos copas para festejar este año.

En la primera parte el Millonario comenzó con todo y en los primeros cinco minutos tuvo tres acercamientos al área del Canalla. Uno de ellos terminó en un remate que pasó al lado del palo de Claudio Echeverri desde cerca del punto penal, luego de un centro de Enzo Díaz. Después, Fatura Brown tapó un remate al arco fuerte de Facundo Colidio, y a los 10' de un tiro libre desde los 25 metros de distancia, Nicolás De La Cruz y le pegó directo al arco, el remate pegó en el travesaño y salió.

En el tiempo restante, el Más Grande continuó teniendo las más claras para abrir el marcador pero el arquero se lo negaba al igual que el palo. Llegaron remates de Pablo Solari, el Diablito y De La Cruz. A los 27 minutos de un pase de primera en el mediocampo entre Colidio y Echeverri, este último le puso un pase en profundidad a Solari y solo contra Broun, definió pero el palo le negó el grito de gol. Mientras que la más clara que tuvo Central fue a los 37' de un tiro de Luca Martínez Dupuy. Y finalmente, a los 40 minutos, a cinco del final del primer tiempo, de una recuperación defensa, un centro de Solari del lado izquierdo, dentro del área con la punta del botín Colidio empujó la pelota dentro del arco.

River, campeón del Trofeo de Campeones 2023

Ya en el complemento, a los tres minutos de un pase entre líneas, Ignacio Malcorra tuvo una de las más peligrosas para convertir e igualar a su equipo, frente a Armani definió y el balón se fue al lado del palo, y el otro delantero no pudo llegar a empujar. Cuando parecía que no pasaba nada y que Central aguantaba con un hombre menos por la expulsión de Jaminton Campaz y el Millonario tenía pocas chances de gol, llegó el segundo por medio de una jugada entre Colidio, un pase entre líneas en profundidad de Barco para Ignacio Fernández, y de primera y de zurda puso el balón al lado del palo.

Con los cambios para darle aire a algunos jugadores y el ingreso de Jonatan Maidana, llegó el descuento a los 42 minutos de un tiro libre de Malcorra que cabeceó dentro del área Octavio Bianchi, pero por medio de la intervención del VAR, se anuló por fuera de juego, ya que el jugador que marcó estaba adelantado a la hora de la ejecución del tiro libre. Y con el resultado 2-0 a favor River le ganó a Rosario Central y se coronó campeón del Trofeo de Campeones 2023.

Los once titulares de River: Franco Armani; Sebastián Boselli, Paulo Díaz, Ramiro Funes Mori, Enzo Díaz; Nicolás De La Cruz, Enzo Pérez (C), Esequiel Barco, Claudio Echeverri, Pablo Solari; y Facundo Colidio. DT: Martín Demichelis.

Cambios: 16' ST salieron Pablo Solari y Claudio Echeverri, entraron Ignacio Fernández y Miguel Borja. 21' ST salió Ramiro Funes Mori y entró Leandro González Pirez. 37' ST salieron Enzo Pérez y Paulo Díaz entraron Manuel Lanzini y Jonatan Maidana.

Amonestados: 28' PT Paulo Díaz.

Goles: 40' PT Facundo Colidio; 30' ST Ignacio Fernández.

Los once titulares de Rosario Central: Jorge Broun (C); Juan Cruz Komar, Facundo Mallo, Carlos Quintana, Agustín Sández; Kevin Ortiz, Agustín Toledo, Maximiliano Lovera, Ignacio Malcorra, Jaminton Campaz; y Luca Martínez Dupuy. DT: Miguel Ángel Russo.

Cambios: Inicio del ST salió Agustín Toledo y entró Tomás O'Connor. 29' ST salieron Máximo Lovera y Luca Martínez Dupuy, entraron Lautaro Giaccone y Octavio Bianchi.

Amonestados: 32' PT y 14' ST (expulsado por doble amarilla) Jaminton Campaz; 25' ST Carlos Quintana; 45' + 4' ST Facundo Mallo.