Con gol de Pezzella y asistencia de Enzo, Argentina venció a Australia

De Selección 15/06/2023 Matías Ariel Ledesma Matías Ariel Ledesma

La Selección Argentina derrotó al conjunto oceánico con participación de varios ex River durante la gira por Asia.

Esta mañana, la Selección Argentina disputó su primer amistoso de la gira por Asia frente a Australia. Fue victoria 2 a 0 ante los oceánicos con goles de Lionel Messi con asistencia de Enzo Fernández y de Germán Pezzella en China. Fue un encuentro donde la campeona del mundo superó ampliamente a los Socceroos durante gran parte del partido. También tuvo los ingresos de los ex River Julián Álvarez y Guido Rodríguez.

Este fue uno de los dos juegos que la Albiceleste tiene pautado para esta fecha FIFA. El segundo será frente a la Selección de Indonesia quien será local el próximo lunes a las 9:30. Se espera que el capitán argentino no juegue frente a los rojiblancos para tomarse unas merecidas vacaciones luego de la agotadora temporada en el Paris Saint-Germain.

Asistencia de Enzo Fernández a Messi y gol de Pezzella para la victoria de Argentina

A los dos minutos del primer tiempo, Enzo recuperó en mitad de cancha y rápidamente trasladó hasta el borde del área para dársela al 10. Desde allí, el mejor jugador del mundo encaró y con gran disparo la colocó al lado del palo para poner el 1 a 0 parcial.

Ya en el segundo tiempo, Pezzella ingresó en reemplazo de Nicolás Otamendi. Y a los 23 del complemento, el defensor surgido de River puso el 2 a 0 final de cabeza luego de un gran centro de Messi desde el lado izquierdo. También ingresaron Julián Álvarez, Guido Rodríguez, Leandro Paredes y Alejandro Garnacho en la segunda mitad.

Once inicial

La Selección Argentina comenzó el partido con: Emiliano Martínez; Nahuel Molina, Cristian Romero, Nicolás Otamendi, Marcos Acuña; Rodrigo De Paul, Enzo Fernández, Alexis Mac Allister; Ángel Di Maria, Lionel Messi, Nicolás González.