Gol y asistencia de Julián en la goleada del City

La Araña fue determinante nuevamente en el equipo de Manchester, esta vez para que pase de ronda en la FA Cup. El delantero lleva cinco tantos en los últimos cuatro partidos.

River en el Mundo 07/01/2024 Axel Libramento Beltram Axel Libramento Beltram
Julián Álvarez Manchester City festejo Araña
Julián Álvarez lleva cinco goles en los últimos cuatro partidos con el Manchester City. (Foto: Manchester City)

Este domingo por la mañana jugaron por la tercera ronda de la FA CUP el Manchester City con el Huddersfield en el Ettihad Stadium y los Cityzens ganaron 5-0 con goles de Phil Foden x2, Julián Álvarez, Ben jackson en contra y Jeremy Doku para pasar de fase. El ex-River además de convertir le dio la asistencia a su compañero para que marcara, fue titular pero no completó los 90 minutos, y lleva cinco goles en los últimos cuatro partidos, de los cuáles, dos marcó en este 2024 ya.

El pase gol de la Araña, que en realidad fue un remate al arco que terminó en los pies del delantero inglés, llegó a los 32 minutos después de un pase filtrado de Mateo Kovacic adentro del área, y el cordobés presionado por la marca en el lado izquierdo le pegó al arco, pero le salió un pase y Foden a dos toques remató y puso el balón bajo los tres palos para abrir el marcador.

Asistencia y gol de Julián Álvarez en la goleada del City

Cinco minutos después de esta acción llegó el 2-0 que convirtió el número 19 con pasado en el conjunto de Núñez. Fue por medio de un pase atrás desde la línea final del lado derecho de Mateo Nunes para Rico Lewis que no le pega bien a la pelota, y con el pie izquierdo apareció Julián para desviar la trayectoria de la misma que pasó entre las piernas de un defensor y despacio sin intervención del arquero entró al arco el balón.

Luego del tanto del argentino campeón del mundo, aparecieron Ben Jackson en contra, de un remate de Lewis, sin intención desvió el balón bajo los tres palos a los 58'; siguió Phil Foden que marcó su doblete por medio de un remate desde afuera del área a los 65 minutos, y diez minutos después del último, Jeremy Doku sentenció el encuentro tras pegarle al arco de volea tras un pase del capitán belga que regresa a las canchas después de recuperarse de la lesión que sufrió, Kevin de Bruyne.

El oriundo de Calchín fue titular en el equipo que dirige Pep Guardiola, nuevamente haciendo dupla ofensiva con Foden que prometen golea cada vez que juegan, y completó 56 minutos en cancha cuando salió en reemplazo del nacido en Bélgica, De Bruyne. Y con el gol que marcó, alcanzó la línea de cinco tantos en cuatro partidos y dos en lo que va de este 2024.

Julián Álvarez integra el top 10 de futbolistas más valiosos del mundo

En las últimas horas, CIES Football Obs publicó una lista de los futbolistas más valiosos del mundo. En este top, Julián fue considerado como el octavo jugador más caro con un valor de €165.000.000. Supera en este ranking a estrellas de la talla de Kylian Mbappé, Pedri, Lautaro Martínez o Darwin Núñez.

Esto se lo ganó gracias a haber sido protagonista en el reciente Mundial de Clubes y por estar teniendo un gran nivel con los Cityzens. En esta temporada registra 29 partidos oficiales disputados en los que repartió 10 asistencias y marcó 13 goles.