River empató ante Monterrey en su primer partido en 2024

El Millonario igualó 1-1 con Rayados de México en su primera presentación del año en Estados Unidos. Andrés Herrera marcó el gol del Más Grande a cinco minutos del final.

Noticias de River 18/01/2024 Axel Libramento Beltram Axel Libramento Beltram

¡GOLAZO AGÓNICO DE HERRERA Y EMPATE ENTRE EL MILLO Y LOS RAYADOS! | River 1-1 Monterrey | RESUMEN

Este miércoles por la noche River jugó su primer amistoso de la pretemporada 2024 en Estados Unidos ante Monterrey en el estadio Cotton Bowl de Dallas, Texas. Rodrigo Aguirre convirtió el 1-0 para Rayados por un error del arquero Ezequiel Centurión y Andrés Herrera marcó el empate a cinco minutos del final.

Micho sorprende y puso al juvenil de 18 años, Agustín Ruberto, desde el arranque en dupla con Facundo Colidio ante la baja de Miguel Ángel Borja. Quedaron fuera del banco Milton Casco, Ramiro Funes Mori y Miguel Ángel Borja por fatiga este último, mientras que los otros dos defensores quedaron descartados por estar entrenándose de manera diferenciada. Y luego en el complemento ingresaron los juveniles que hicieron su debut extraoficial: Franco Mastantuono e Ian Subiabre. Y Nicolás Fonseca también debutó con el dorsal 4 con la Banda Roja.

La primera jugada peligrosa que tuvo el Más Grande llegó de un pase de taco de Ruberto para Ignacio Fernández que remató fuerte y se terminó yendo la pelota por encima del travesaño. Luego de esta, Manuel Lanzini tuvo una clara tras recuperar el balón cerca del área, pero remató despacio, casi sin fuerza al arco. Se vieron los primeros destellos del equipo que busca el entrenador para esta temporada, con pases rápido por abajo entre mediocampistas y laterales pasando por las bandas.

A los 21 minutos casi llega un gol en contra de David Martínez que dio finalmente en el cuerpo de Armani, ya que los Rayados buscaron por el lado derecho, espacio que dejó vacío Enzo Díaz. Luego de ese rebote, el rechazo le quedó a Jesús Corona que remató y pasó por al lado del palo. El Millonario sigue presionando, tiene más la posesión, y más posibilidades de marcar por medio de Esequiel Barco de tiro libre o jugada, y Facundo Colidio.

Segundo Tiempo

Ya en el complemento, Demichelis decidió hacer cinco cambios. En el transcurso de los diez minutos y los 20' el conjunto de Núñez tuvo tres oportunidades claras. Primero un cabezazo de Herrera dentro del área que terminó en una tapada del arquero, luego un remate al travesaño de Barco, y por último, recién ingresado, haciendo su debut extraoficial, Franco Mastantuono se encargó del tiro libre desde el borde del área y al rematar directo al arco envió la pelota al lado del palo, pero el portero Luis Cárdenas la sacó a tiempo y la mandó al tiro de esquina.

Pese a dominar y tener las más claras para convertir, a los 22 minutos, llegó el primer gol del partido, por parte de una pelota rápida, de toques de balón de tres futbolistas, la defensa del Millonario volviendo y el arquero Ezequiel Centurión salió muy lejos, por lo que el recién ingresado Rodrigo Aguirre pasó al portero de la Banda Roja y con el arco vacío abrió la cuenta 1-0.

A cinco minutos del final, tras un centro por la banda izquierda de David Martínez que parecía que quedaba en nada, un rechazo de la defensa que quedó en Rodrigo Aliendro, y este se la dio a un costado a Andrés Herrera que desde el borde del área sacó un remate fuerte y puso el balón del ángulo. Con este tanto, River empató 1-1 en su primer partido en este 2024 ante Monterrey en el primer amistoso de la pretemporada en Estados Unidos.

Los once titulares de River: Franco Armani (C); Santiago Simón, Paulo Díaz, David Martínez, Enzo Díaz; Matías Kranevitter, Ignacio Fernández, Manuel Lanzini, Esequiel Barco; Facundo Colidio y Agustín Ruberto. DT: Martín Demichelis.

Cambios: Inicio del ST salieron Franco Armani, Paulo Díaz, Santiago Simón, Manuel Lanzini, Ignacio Fernández, entraron Ezequiel Centurión, Leandro González Pirez, Andrés Herrera, Agustín Palavecino y Rodrigo Aliendro. 16' ST salieron Facundo Colidio y Matías Kranevitter, entraron Franco Mastantuono y Nicolás Fonseca. 30' ST salió Enzo Díaz y entró Daniel Zabala. 36' ST salió Esequiel Barco y entró Ian Subiabre.

Amonestados: 29' PT Manuel Lanzini; 8' ST Enzo Díaz; 35' ST Leandro González Pirez.

Gol: 41' ST Andrés Herrera.

Los once titulares de Rayados: Luis Cárdenas; César Bustos, Edson Gutiérrez, Sebastián Vegas (C), Christian Franco; Jorge Rodríguez, Jaziel Martínez, Jesús Corona, Sergio Canales; López, Brandon Vázquez. DT: Fernando Ortiz.

Cambios: Inicio del ST salió Sebastián Vargas y entró Víctor Guzmán. 17' ST salieron Brandon Vázquez, Jesús Cardona, Jorge Rodríguez y Sergio Canales, entraron César Garza, Cristian Reyes, Ali Avila y Rodrigo Aguirre. 36' ST salieron Víctor López y Jaziel Martínez y entraron Omar Govea y Jordi Cortizo.

Amonestados: 45' PT Christian Franco.

Gol: 22' ST Rodrigo Aguirre.