El debut de los tres juveniles en la Primera de River

Agustín Ruberto, Franco Mastantuono e Ian Subiabre que viajaron a la pretemporada en Estados Unidos, sumaron sus primeros minutos en cancha en el amistoso ante Monterrey.

Noticias de River 18/01/2024 Axel Libramento Beltram Axel Libramento Beltram
Agustín Ruberto Franco Mastantuono Ian Subiabre debut amistoso River
Agustín Ruberto, Franco Mastantuono e Ian Subiabre debutaron en River. (Fotos: River Plate)

Este miércoles por la noche River empató 1-1 con Monterrey en lo que fue el primer amistoso de la pretemporada 2024  en el estadio Cotton Bowl de Dallas, Estados Unidos. Y en el encuentro se dio finalmente el ansiado debut extraoficial de los juveniles que viajaron con el plantel de Primera, Agustín Ruberto, Franco Mastantuono e Ian Subiabre. Además de ellos, se dio el debut con la Banda Roja de Nicolás Fonseca, y el joven Daniel Zabala sigue sumando minutos en amistosos.

El debut de los juveniles en el amistoso con la Primera de River

El delantero de 18 años jugó los 90 minutos del encuentro como atacante en dupla con Facundo Colidio primero y después sobre el final cuando ingresó, con Subiabre. El técnico Martín Demichelis decidió ponerlo desde el arranque al goleador del último Mundial Sub 17 ya que Miguel Ángel Borja estaba con una sobrecarga muscular y se quedó fuera del encuentro por esa fatiga. En el campo de juego, una de las primeras pelota que tocó fue para dar un pase de taco a Ignacio Fernández, que remató al arco, y si entraba contaba como asistencia. Luego no tuvo más de un remate al arco, pero colaboró con la presión alta a los defensores rivales que pide el DT, y movimientos ofensivos a la hora de atacar los espacios.

El volante de apenas 16 años, llamado a ser una de las estrellas de las inferiores, entró a los 16 minutos del complemento en lugar de Colidio. Recién ingresado, haciendo su debut extraoficial, se encargó del tiro libre desde el borde del área y al rematar directo al arco envió la pelota al lado del palo, pero el portero Luis Cárdenas la sacó a tiempo y la mandó al tiro de esquina. En los minutos en que estuvo en cancha, se lo vio atrevido, moviendo la pelota como si la tuviera pegada en los pies y haciendo enganches entre rivales.

Ian Subiabre, entró a falta de diez minutos para el final del encuentro en lugar de Esequiel Barco y se posicionó por el lado izquierdo del campo para acompañar a Ruberto en la delantera. Tuvo poco participación, pero se vieron los primeros destellos del jugador con la Banda Roja que también demostró en la Copa del Mundo juvenil con la selección Argentina hace dos meses. El volante/delantero fue quien comenzó la jugada del gol de Andrés Herrera. Inició por el lado izquierdo, se la dio a David Martínez que tiró el centro, el rebote le quedó a Rodrigo Aliendro y este se la dio al Yacaré que sacó un remate desde el borde del área y marcó el empate sobre el final.