Tobías Leiva se fue llorando del campo: ¿qué le pasó?

El mediocampista de 19 años, único futbolista que viajó a la pretemporada sin contrato profesional, se retiró muy dolorido tras el amistoso ante Pachuca.

Noticias de River 20/01/2024 Matías Nicolás Moreno Matías Nicolás Moreno
Tobías Leiva Amistoso Pachuca
Preocupación por Tobías Leiva. (Foto: Captura TV)

En su último amistoso de pretemporada en Estados Unidos, River consiguió su primera victoria del año. Fue 1-0 ante Pachuca, en el FC Dallas Stadium, con el gol de Miguel Borja a los cinco minutos del segundo tiempo. El elenco dirigido por Martín Demichelis cierra la etapa de preparación con este triunfo y dos empates, ante el combinado de la Major League Soccer y ante Rayados de Monterrey. Sin dudas, las lesiones han sido el talón de aquiles de estas dos semanas: a las de Gonzalo Martínez y Santiago Simón, se sumaron la molestia en el isquiotibial derecho y la situación de Tobías Leiva, la más preocupante.

El juvenil de 19 años, quien ingresó a los 42 minutos del segundo tiempo por Facundo Colidio, tuvo un choque con Carlos Sánchez Nava en los últimos instantes de juego. Recibió la atención del cuerpo médico, que indicó que estaba en condiciones de seguir, pero después del pitazo final se sentó en el banco de suplentes, con mucho dolor. El equipo se retiró del campo y Leiva lo hizo entre lágrimas, por lo que encendió las alarmas. El primer parte médico oficial indica que sufrió un traumatismo en la rodilla derecha, pero se hará una resonancia luego del arribo del plantel a Buenos Aires.

Preocupación en River: el momento de la lesión de Tobías Leiva

Leiva, sin contrato profesional en su primera pretemporada

Leiva nació el 9 de febrero de 2004 en Buenos Aires. De apodo "Toto", llegó al club para incorporarse a la Octava División en 2018, procedente de Camioneros. Tuvo su estreno extraoficial en la Primera de El Más Grande el 15 de noviembre pasado, cuando anotó un gol en el 2-2 frente a Colo-Colo. El amistoso se disputó en Concepción (Chile), donde Martín Demichelis dispuso que entrara a los 15 minutos de la segunda etapa, en reemplazo del colombiano Miguel Borja. Un mes antes, el mediocampista ofensivo de 19 años había debutado en la Reserva, más precisamente el 4 de octubre, cuando ingresó a los 29 minutos del segundo tiempo por Axel Encinas en el predio de Ezeiza, donde River venció 2-0 a Colón. Lleva cinco partidos en la Reserva y acumula 199 minutos. Fue titular en dos oportunidades y recibió una tarjeta roja en la caída por 1-0 frente a Rosario Central, el 31 de octubre, a los 31 minutos de la segunda parte.

Como particularidad, el volante categoría 2004 viajó a la pretemporada en Estados Unidos como el único futbolista sin contrato profesional de todos los convocados. Hasta el momento del viaje, no había recibido la propuesta desde la dirigencia para firmar el vínculo.