La Argentina Sub-23 empató en el debut del Preolímpico

El combinado juvenil arrancó el clasificatorio a los Juego Olímpicos con un empate agónico. Solari fue titular y Echeverri ingresó en el complemento.

De Selección 21/01/2024 Nahuel Agustín Quiroga Nahuel Agustín Quiroga
Equipo Selección Argentina Sub 23 vs Paraguay Preolímpico
Equipo Selección Argentina Sub 23 vs Paraguay Preolímpico (Foto: Selección Argentina)

Este domingo por la noche, la Selección Argentina Sub-23 empató 1-1 ante Paraguay, por la primera fecha del Preolímpico. Diego Gómez, desde los doce pasos anotó el primer tanto del encuentro y Luciano Gondou selló la igualdad sobre el final. Pablo César Solari fue titular, mientras que el Diablito Echeverri sumó poco más de 20 minutos en el complemento. El equipo de Javier Mascherano debutó con una flojísima derrota ante la Tricolor en el arranque del grupo B y sumó su primer punto de cara a la clasificación al cuadrangular final. El próximo miércoles desde las 20, la Albiceleste se medirá ante Perú por la segunda jornada.

Primer tiempo

La Albiceleste comenzó dominando el juego, la pelota y los tiempos del partido durante los primeros 15 o 20 minutos. Argentina utilizó mucho al jugador de River, Pablo César Solari, en ataques en profundidad, pero no pudo abrir nunca el marcador. Sobre la mitad del primer tiempo, el delantero Millonario recibió una durísima infracción en la mitad de la cancha y a partir de ahí le costó correr y encontrar espacios.

Luego de esa falta, el equipo de Mascherano se desacopló y perdió el rumbo. Paraguay se hizo de la pelota y complicó en varias ocasiones al arquero de Boca, Leandro Brey, que respondió muy firme. En la última de los primeros 45 minutos, Thiago Almada conectó un gran pase con Santiago Castro que definió desde fuera del área y anotó el primer tanto, que sería anulado por un finito fuera de lugar del punta de Vélez.

Argentina igualó 1-1 ante Paraguay

Ya en el complemento, la Selección Argentina fue un descontrol y no hizo pie durante todo el segundo tiempo. Paraguay tomó las riendas del ataque y tras un córner, se encontró con un sonso penal cometido por Nicolás Valentini. Diego Gómez, capitán de la Tricolor, intercambió la pena máxima por gol y rompió el cero en el marcador.

Luego del gol, Javier Mascherano movió el banco de los suplentes y metió a Federico Redondo y al Diablito Echeverri. La Selección Argentina fue de menos a más y pudo aproximarse más a los últimos metros, pero prácticamente sin inquietar el arco paraguayo.

Casi en el descuento, Claudio Echeverri armó una gran jugada y con una carambola, cedió la pelota a Barco que tiró un gran centro y dejó a merced del gol a Luciano Gondou. Argentina quiso aprovechar el envión del empate, pero no tuvo tiempo para una jugada más.

Ficha del partido

Los once titulares de la Argentina: Leandro Brey; Joaquín García, Marco Di Cesare, Nicolás Valentini, Valentín Barco; Ezequiel Fernández, Cristian Medina, Thiago Almada, Juan Sforza; Pablo César Solari, Santiago Castro. DT: Javier Mascherano.

Cambios: Baltasar Rodríguez 8' ST por Cristian Medina. Federico Redondo y Claudio Echeverri 72' ST por Pablo César Solari y Juan Sforza. Ezequiel Fernández por Luciano Gondou 84' ST.

Amonestados: 64' ST Marco Di Cesare llegó tarde y se ganó la primera amarilla de la Albiceleste.

Equipo Plantel River entrenamientos pretemporadaEl plantel que tiene a disposición Demichelis para el debut