De la mano de Enzo Fernández, Chelsea clasificó a una final

El ex River marcó un tanto en lo que fue la goleada 6-1 al Middlesbrough por la vuelta de la semifinal de la Copa de la Liga Inglesa.

River en el Mundo 23/01/2024 Jeronimo Spangenberg Jeronimo Spangenberg
enzo-fernández-chelsea (2)
Es el quinto gol de Enzo Fernández en el Chelsea (Foto: @ChelseaFC_Sp)

Esta temporada de Premier League le esta costando al Chelsea de Enzo Fernández. Los Blues no encuentran su mejor versión y ya habiendo pasado más de la mitad de las fechas de la liga inglesa se encuentran en la novena posición, fuera de los puestos de clasificación a copas internacionales.

Además el flojo desempeño en la temporada 22/23 hizo que este año tampoco disputen competencias internacionales, lo que los deja compitiendo por tres torneos: la Premier League, la FA Cup y la EFL Cup, en la que hoy obtuvieron el pase a la final.

Tanto la FA Cup como la EFL otorgan cupo para disputar competencias internacionales en casos de coronarse campeón, la primera clasifica al ganador a la Europa League, mientras que la segunda a los Play-Off de la Conference League. Mediante la liga clasifican a la Champions League los cuatro primeros, el quinto y sexto a Europa League y el séptimo a la Conference League.

Con gol de Enzo el Chelsea goleó al Middlesbrough y jugará la final de la EFL Cup

El primer tanto del Chelsea llegó a los 15 minutos del comienzo, fue gol en contra de Jonny Howson tras su intento de impedir el remate del albanés Armando Broja.

A los 29 minutos y tras un pase desviado de Axel Dissasi, Enzo Fernández definió abajo del arco y marcó el 2-0 para dar vuelta la serie, ya que los Blues habían perdido 1-0 en la ida. El tercero no tardó en llegar para los dirigidos por Mauricio Pochettino, ya que tras una buena jugada entre Cole Palmer y Raheem Sterling, Dissasi definió y selló el 3-0 para los de Londres.

Tras cinco minutos, y  luego de un error del Middlesbrough en la salida el ex Manchester City Cole Palmer aprovechó y puso el 4-0 para irse al entretiempo.

Aunque dominó el segundo tiempo, el conjunto Londinense no logró estirar la ventaja hasta el minuto 77, cuando Palmer marcó su segundo gol y luego Noni Madueke puso el 6-0. A tres minutos del final Morgan Roggers descontó para el Middlesbrough y sentenció el 6-1 definitivo. Ahora los Blues esperan rival para la final, que saldrá del encuentro de mañana a las 17:00hs entre el Fulham y el Liverpool. La ida fue 2-1 a favor de los dirigidos por Jürgen Klopp

Los números de Enzo Fernández en Chelsea

Enzo Fernández llegó al Chelsea desde el Benfica de Portugal en febrero del 2023, por una cifra cercana a los 121 millones de euros y se convirtió en el jugador argentino más caro de toda la historia. Venía de brillar en el fútbol portugés y los menos de seis meses allí le valieron para ser vendido al equipo blue.

En el conjunto inglés disputó un total de 46 partidos, la mayor parte de ellos de titular, en los que marcó cinco goles y dio tres asistencias.

El único club en el que Enzo jugó más de 50 partidos fue en River, donde disputó 53, en los que hizo doce goles y diez asistencias. En Defensa y Justicia llegó a jugar 32 encuentros, mientras que en el Benfica, el equipo donde menos jugó, fueron apenas 29.