Doblete de Julián en la victoria del City

El Araña marcó por duplicado en el triunfo de los Cityzens ante el Burnley por la fecha 22 de la Premier League. Entrá y mirá los dos goles del ex River.

River en el Mundo 31/01/2024 Matías Ariel Ledesma Matías Ariel Ledesma
Julián Álvarez Manchester City Burnley 2024
Doblete de Julián en la victoria del City (Foto: Getty)

En la tarde de hoy, el Manchester City ganó 3 a 1 ante el Burnley en el Etihad Stadium por la fecha 22 de la Premier League. El equipo de Pep Guardiola fue ampliamente superior desde el comienzo del partido y sigue a paso firme en la lucha por el primer puesto de la liga. Los goles del City fueron convertidos por Julián Álvarez y Rodri Hernández. El Araña, quien hoy cumple 24 años, fue la figura del encuentro y se consolida como la referencia en ataque de los Cityzens.

Desde principios de diciembre de 2023 que Erling Haaland no suma minutos con el equipo de Manchester. Esto es debido a que sufrió una fisura por estrés en el pie. Desde entonces, Julián fue el encargado de liderar en ataque al último campeón de Europa y lo está haciendo con creces. A partir de la baja del noruego, el ex River fue titular en la gran mayoría de los encuentros. En los últimos 10 juegos registra siete goles y tres asistencias entre Premier, Mundial de Clubes y F.A. Cup.

Sant'Anna transferencia jugador RiverOficial: River presentó a Agustín Sant'Anna

Doblete de Julián para la victoria del City

Durante esta jornada entre semana de liga inglesa, el City tuvo que recibir al Burnley. En la previa no era un encuentro complicado para los Sky Blues y así fue. A los 16 minutos del primer tiempo, Matheus Nunes picó al espacio y tras un rebote, encontró el espacio para buscar la cabeza del argentino que puso en ventaja al local desde el área chica.

Y tan solo cinco minutos más tarde, Kevin De Bruyne, quien está volviendo de una larga lesión, aprovechó la desatención de la defensa rival para poner un gran pase para el oriundo de Calchín. Tras la habilitación del belga, el campeón del mundo cruzó el remate y decretó el 2 a 0 parcial. Y en el comienzo de la segunda mitad, los dirigidos por Guardiola marcaron el 3 a 0 por medio de un gran remate de Rodri desde el borde del área. Tras este tanto el compromiso se planchó y el último vencedor del torneo local reguló esfuerzos para seguir con el mismo ritmo el resto de la temporada. Y a falta de instantes del final, Al-Dahkil descontó tras un desborde por derecha.

Los números de Julián en la Premier League

En la presente temporada, el cordobés disputó 20 partidos por Premier. En total, suma 1687 minutos en los que registra seis goles y siete asistencias. Por lo que el surgido de las inferiores del Millonario aporta un tanto cada 129 minutos, casi uno por encuentro. Y tras la vuelta de Haaland y De Bruyne, el entrenador español tendrá que ver cómo ordena el equipo para incluirlos junto a Julián quien está teniendo un gran presente. Actualmente los Sky Blues se encuentran segundos con 46 puntos a cinco del Liverpool.