Asistencia de Echeverri en el empate de Argentina con Uruguay

En la última fecha de la fase de grupos del Preolímpico, la Albiceleste igualó 3-3 con los Charrúa en el clásico del Río de la Plata. El Diablito participó de un gol.

De Selección 02/02/2024 Axel Libramento Beltram Axel Libramento Beltram

Argentina 3-3 Uruguay | Preolímpico Sudamericano Sub-23 Venezuela 2024

Este viernes por la noche la selección Argentina igualó 3-3 con su par de Uruguay por la quinta y última fecha de la fase de grupos del Preolímpico Sub 23 clasificatorio a los Juegos Olímpicos de París 2024. Y con este resultado los argentinos pasaron como primeros del grupo al cuadrangular final que se llevará a cabo en Caracas hasta el 11 de febrero.

Pablo Solari y Claudio Echeverri jugaron desde el inicio en el encuentro con la Albiceleste. El juvenil haciendo de delantero acompañando a Luciano Gondou, dio una asistencia y salió a los 16' del segundo tiempo. Mientras que el ex-Colo Colo integró la línea de cinco defensores por el lado derecho, corrió la mayor parte del partido por la banda de ese lado, y salió reemplazado a los 12 minutos del complemento. Y por La Celeste, Sebastián Boselli permaneció en el banco de suplentes, hasta los 26' de la segunda parte cuándo ingresó en el campo.

En la primera parte, a los siete minutos Francisco González desde el lado izquierdo tiro un centro al área que quedó pasado al segundo palo, y con una volea, Baltasar Rodríguez abrió el marcador en una de las primeras pelotas que tuvo en ataque. Y cuatro minutos después, de una jugada similar, que vino de un centro por el lado izquierdo de un tiro de esquina, Panchito González nuevamente fue el asistidor de alguna manera en el segundo tanto que marcó la Argentina por medio de Aaron Quirós, que desvió la trayectoria del balón tras un cabezazo de Luciano Gondou.

A los 19' con la dorsal 19, el hombre buscado por River en los últimos días, Luciano Rodríguez marcó el descuento luego de un remate de Matías Abaldo y Leandro Brey dio rebote corto que no llegó a taparlo, y el delantero lo aprovechó para convertir. Cinco minutos después, de un ida y vuelta entre González y el Diablito, este se la devolvió y de derecha le pegó al arco y puso el 3-1. Pero habría otro gol más, sería un nuevo descuento de los dirigidos por Marcelo Bielsa, por medio de un remate después de un centro, por parte del capitán César Aráujo y una floja respuesta del arquero argentino.

Segundo Tiempo

Ya en el complemento, a los 14 minutos de un amague y centro de Juan De los Santos del lado izquierdo, la pelota lo encontró en el área a Matías Abaldo, que de volea remató por detrás del último defensor y marcó el 3-3. Después de este gol, el partido entró en una constante lucha en la que La Celeste buscó llevarse la victoria, y la Albiceleste cometió muchas faltas, y tres jugadores se llenaron de amarillas.

A falta de diez minutos para el final, en una jugada por el lado derecho, un pase al punto penal para Panchito González, un defensor charrúa le dio una patada desde atrás que el árbitro dejó seguir la jugada ya que la pelota le quedó a Gondou, que no pudo rematar y la pelota le dio en la mano. El juez Ospina decidió cobrar mano en lugar de la falta. Y con este resultado la Argentina clasificó al cuadrangular final como primera del grupo y en las próximas horas viajará a Caracas dónde se van a llevar a cabo los partidos hasta el próximo 11 de febrero.

Los once titulares de Argentina: Leandro Brey; Pablo Solari, Gonzalo Luján, Aaron Quirós, Luciano Esquivel, Francisco González; Fernando Redondo (C), Cristian Medina, Baltasar Rodríguez; Claudio Echeverri y Luciano Gondou. DT: Javier Mascherano.

Cambios: 12' ST salió Pablo Solari y entró Juan Nardoni. 16' ST salieron Claudio Echeverri y Cristian Medina, entraron Ezequiel Fernández y Thiago Almada. 26' ST salió Baltasar Rodríguez y entró Santiago Castro.

Amonestados: 27' PT Pablo Solari; 2' ST Aaron Quirós; 23' ST Federico Redondo; 24' Francisco González.

Goles: 7' PT Baltasar Rodríguez; 11' PT Aaron Quirós; 25' PT Francisco González .

Los once titulares de Uruguay: Randall Rodríguez; Rodrigo Chagas, Nicolás Marichal, Santiago Homenchenko, Valentín Rodríguez; Renzo Sánchez, César Aráujo (C), Tiago Palacios; Matías Abaldo, Juan De los Santos y Luciano Rodríguez. DT: Marcelo Bielsa.

Cambios: Inicio del ST salió Valentín Rodríguez y entró Fredy Martínez. 15' ST Matías Abaldo. 23' ST salió Tiago Palacios y entró Mateo Ponte. 26' ST salió Santiago Homenchenko y entró Sebastián Boselli. 38' ST salió Renzo Sánchez y entró Vicente Poggi.

Amonestados: 23' ST Randall Rodríguez; 26' ST Rodrigo Chagas; 40' ST Luciano Rodríguez.

Goles: 19' PT Luciano Rodríguez; 41' PT César Aráujo; 14' ST Matías Abaldo.