Al momento de los cambios, cuando salieron reemplazados el defensor y el goleador colombiano, recibieron los aplausos de más de 84 mil personas.

Liga Argentina 04/02/2024 Axel Libramento Beltram Axel Libramento Beltram
Ovación Monumental Paulo Díaz Miguel Borja River
Primera ovación Monumental para Paulo Díaz y Miguel Borja.

Este domingo por la noche River le ganó 5-0 a Vélez Sarsfield por la tercera fecha de la Copa de la Liga en el estadio Mâs Monumental, con goles de Facundo Colidio por duplicado y tricota de Miguel Ángel Borja. Y en medio del encuentro, con el partido ya liquidado, se destacaron las primera ovaciones de la gente para dos futbolistas fundamentales en el Millonario. Se trata del goleador colombiano, que fue el último en salir, y Paulo Díaz que salió luego del quinto gol.

En el encuentro, el Millonario jugó con dominio absoluto, ganó, gustó y goleó. Tuvo un estilo de juego con elegancia, y con las jugadas preparadas siendo fundamentales a la hora de marcar, a partir de las cuáles se marcaron el segundo y tercer tanto, que convirtió el Colibrí. A los 19 minutos de una jugada preparada de un tiro de esquina, Ignacio Fernández se la pasó a Nicolás Fonseca, este se la devolvió al Cerebro que tiró centro al área y por detrás de todos apareció Borja de cabeza para poner el 2-0. Y diez minutos después, de una jugada similar al gol que hizo en la cancha de Lanús contra Barracas Central, de un tiro libre de más de 30 metros del arco, Nacho amagó primero y luego Esequiel Barco lo ejecutó y tiró al medio, cayó justo en la cabeza del colombiano y repitió gol de una forma similar al primero que hizo ante el Guapo y el que convirtió ante el Fortín esta noche.

Ovación Monumental para Paulo Díaz y Borja

Y a los nueve minutos del complemento cuando el Colibrí puso el 5-0 definitivo en el encuentro, el entrenador Martín Demichelis decidió hacer un recambio en general en el equipo, para darle minutos a aquellos que no los tenían, y descanso a los que estaban con mucho juego en los últimos encuentros. El DT decidió sacar a Ignacio Fernández, Paulo Díaz, Facundo Colidio y Rodrigo Aliendro, y en su lugar entraron Franco Mastantuono, Ramiro Funes Mori, Agustín Palavecino y Agustín Ruberto.

Además de como de costumbre aplaudir a todos los jugadores, hubo una ovación especial para el Cerebro y por primera vez al defensor trasandino. Desde las tribunas del estadio Monumental por parte de más de 84 mil personas, bajó el cántico y los aplausos de "Chileno, chileno" para Paulo Díaz. Más que merecido para el jugador que viene siendo figura en los últimos partidos que disputó el Más Grande durante el 2023 y en la actualidad.

Y a los 21' de la segunda parte, se retiró el delantero que luego se llevó la pelota del partido por convertir su primer Hat-Trick con la Banda Roja, ya en la previa había sido apoyado por la gente, pero luego por su actuación y racha goleadora que viene teniendo en los encuentros, la gente lo ovacionó y reconoció. Cinco goles en tres partidos y es el máximo anotador de la Copa de la Liga hasta el momento, y 28 tantos lleva hasta el momento en 64 presentaciones oficiales con el conjunto de Núñez.