Argentina comenzó con un empate el cuadrangular final

La Albiceleste igualó con Venezuela 2-2 en el primer juego de la segunda fase del Preolímpico. Solari y Echeverri fueron titulares y salieron en el complemento.

De Selección 05/02/2024 Axel Libramento Beltram Axel Libramento Beltram

Argentina 2-2 Venezuela | Preolímpico Sudamericano Sub-23 Venezuela 2024

Este lunes por la noche la selección Argentina empató 2-2 con Venezuela con goles de Carlos Vivas en contra y Thiago Almada por la primera fecha del cuadrangular final del Preolímpico Sub 23 clasificatorio a los Juegos Olímpicos de París 2024. Y con este resultado, los argentinos comenzaron ganando un punto y perdiendo dos en esta segunda fase del torneo y se posicionan en el segunda lugar por detrás de Paraguay que le ganó 1-0 a Brasil.

Pablo Solari y Claudio Echeverri, futbolistas de River, fueron titulares en equipo Albiceleste de Javier Mascherano. El juvenil de 18 años salió a los 9 minutos del segundo tiempo. Mientras que el Pibe salió reemplazado a los 20 del complemento.

A los 16' David Martínez por una corrida por la banda izquierda, al llegar casi contra la línea final, remató al arco y le pasó por al lado de la pierna derecha y con un rebote en la mano, se le metió la pelota en el arco. Diez minutos después, Echeverri le puso un gran pase en profundidad a Santiago Castro y al definir, el arquero se quedó con la pelota.

Y a los 38' de un tiro libre que ejecutó Valentín Barco desde el lado izquierdo del campo, a más de 30 metros del arco, tiró centro al área, y cuando nadie había ido a cabecear, un defensor venezolano no escuchó a su arquero y metió la pelota dentro del arco, de esta manera Carlos Vivas le dio el empate a la Albiceleste. Sobre el final de la primera parte, de una mala salida defensiva, los locales tomaron la pelota y con un pase un delantero quedó solo contra el arquero Leandro Brey que la tapó con la cara para sostener la igualdad.

Con polémica en el final, Argentina igualó con Venezuela

Ya en el complemento, fue un constante ida y vuelta entre ambos equipos con un hombre menos cada uno, pero no ofensivos, casi no tuvieron que intervenir los arqueros, sino que fueron pérdidas tras pérdidas. Los argentinos apostaron a los pases largos de los defensores para los delanteros. Y a los 15 minutos cuándo en primer lugar fue un ataque en que quedó mano a mano el 9 venezolano, luego llegó el tanto de Thiago Almada. En medio de una jugada donde parecía en que quedaba en la nada, se llevó puesto el balón Santiago Castro y el 10 argentino se la robó para rematar fuerte al arco y marcar el 2-1.

En tiempo de descuento, sobre el final, en tiempo de descuento, de un tiro libre (difícil de cobrar porque el contacto no está claro) de la banda derecha que despejó un defensor argentino, fuera de la jugada protegiendo la posesión Gonzalo Luján le pegó un manotazo a un rival, y por medio de la intervención y revisión del árbitro en el VAR, decidió cobrar un polémico penal. Kevin Kelsy luego intercambió por gol, pese a que el arquero le adivinó el lado dónde fue la pelota. Y con este resultado, la selección Argentina comenzó con un empate el cuadrangular final del Preolímpico al igualar 2-2 con Venezuela. Ahora le queda medirse ante Paraguay el Jueves y Brasil el domingo.

Los once titulares de Argentina: Leandro Brey; Juan Nardoni, Gonzalo Luján, Nicolás Valentini, Valentín Barco; Pablo Solari, Juan Sforza, Ezequiel Fernández, Claudio Echeverri; Thiago Almada (C), Santiago Castro. DT: Javier Mascherano.

Cambios: 9' ST salieron Juan Sforza y Claudio Echeverri, entraron Aaron Quirós y Baltasar Rodríguez. 20' ST salió Pablo Solari y entró Federico Redondo. 30' ST salieron Santiago Castro y Thiago Almada, entraron Luciano Gondou y Francisco González.

Amonestados: 14' PT y 45' +5' ST Gonzalo Luján (expulsado por doble amarilla); 43' PT Valentín Barco (expulsado); 45' + 3' Aaron Quirós; 45' + 10' Fernando Redondo.

Goles: 38' PT Carlos Vivas (en contra); 15' ST Thiago Almada.

Los once titulares de Venezuela: Samuel Rodríguez; Carlos Vivas (C), Rafael Uzcátegui, Andréa Ferro, Bryant Ortega; Matías Lacava, Telasco Segovia, Carlos Faya; David Martínez, Jovanny Bolívar y Renné Vivas. DT: Ricardo Valiño.

Cambios: Inicio del ST salió David Martínez y entró Emerson Ruíz. 11' ST salió Jovanny Bolívar y entró Kevin Kelzy. 30' ST salió Matías Lacava y entró Luifer Hernández. 43' ST salió Carlos Faya y entró Anderson Contreras.

Amonestados: 43' PT Bryant Ortega (expulsado); 4' ST Telasco Segovia.

Gol: 16' PT David Martínez.