¿Cuántos penales oficiales atajó Armani en River?

Con la atajada a Leonel Barrios en el triunfo 3-0 contra Excursionistas por Copa Argentina, el Pulpo amplió su lista. Los antecedentes en el Millonario.

Noticias de River 08/02/2024 Axel Libramento Beltram Axel Libramento Beltram
Franco Armani River Plate penal Excursionistas Copa Argentina
Armani contuvo un penal en el partido ante Excursionistas por Copa Argentina. (Foto: River Plate)

Este miércoles por la noche, River le ganó 3-0 a Excursionistas con goles de Miguel Ángel Borja, Franco Mastantuono y Agustín Ruberto en su primera presentación oficial en la Copa argentina 2024 por los 32avos de final, en el estadio Brigadier General Estanislao López de Colón de Santa Fe. Y durante los 90 minutos Franco Armani logró contener un penal en tiempo reglamentario. Y con esta tapada llegó a su quinta ejecución que contiene con los guantes y la camiseta del Millonario hasta el momento.

A los 15 minutos del complemento, Matías Fernández del Verde le puso una pelota en profundidad a Leonel Barrios, y tras un mal rechazo de Ramiro Funes Mori, Franco Armani salió a cortarlo y lo hizo con falta. Lo chocó con los pies abajo en busca del balón, por lo que el árbitro decidió cobrar penal. Y desde los doce pasos, el mismo delantero y capitán al que le hicieron la falta, se encargó de patearlo y el campeón del mundo logró atajarlo y mandar la pelota al tiro de esquina. Fue un atajadón de Armani que se repone en los penales, remate al que le adivinó el lado. La ejecución terminó a media altura del lado derecho del Pulpo.

El historial de Armani y los penales atajados en River

Este miércoles por la noche, cuando el encuentro estaba 1-0 a favor del Más Grande que logró abrir el marcador después de intentar y rematar al arco de Excursio durante la primera parte, por medio de un tanto de rebote que aprovechó el colombiano Borja. El arquero de la selección Argentina se convirtió en héroe al contener una ejecución desde los doce pasos y conservar el resultado a favor. Después de esto, el equipo seguiría siendo ofensivo y llegaría el 2-0 un tiempo más tarde.

Y con el penal que atajó ante el conjunto de la Primera B Metropolitana, Armani llegó a su quinto consecutivo que contiene en el tiempo reglamentario por un partido oficial con la camiseta de River. El primero que contuvo bajo los tres palos del arco Millonario fue a Rodrigo Salinas a los 26 minutos del primer tiempo en una victoria de River 2-1 ante Vélez el 3 de febrero de 2019, un año después de su llegada.

El siguiente, llegó tres años después, con una temporada en el medio casi suspendida por completo como fue la del 2020 por la pandemia del Covid-19. Fue en el clásico con triunfo 1-0 del conjunto de Núñez con San Lorenzo el 5 de mayo, se lo tapó a Nicolás Fernández a los 32' del primer tiempo. El tercero llegó en el mismo 2022, pero en octubre, victoria por la mínima ante Patronato, de visitante en Paraná, Entre Ríos, se quedó con el remate de Justo Giani al final de la primera parte

Y el último que tapó, antes del de anoche, fue en el clásico de la última fecha de la Liga Profesional en la que River visitó a Racing en el Cilindro de Avellaneda y en el final del encuentro, el Pulpo le contuvo el remate a Jonathan Galván y en ese campeonato se terminó consagrando Boca, por el triunfo del Millonario ante la Academia.

Desde que arribó a Núñez a principios de 2018, lleva 265 partidos en los que mantuvo la valla invicta en 120 de ellos. Le patearon 57 penales, le marcaron en 47 oportunidades, 9 atajó y uno terminó desviado afuera. 25 de ellos le ejecutaron en tiempo regular y él contuvo cinco.

Manuel Lanzini River Nacional Libertadores 2024 (Foto: Getty)