El impactante promedio de gol de Borja en River

Aunque no fue titular en la mitad de sus partidos oficiales para el club, el colombiano ostenta una marca temible. ¿Cuántos minutos necesita para anotar?

Noticias de River 13/02/2024 Axel Libramento Beltram Axel Libramento Beltram
Miguel Ángel Borja festejo gol River Riestra
Miguel Ángel Borja lleva siete goles en cinco partidos oficiales en 2024 con River. (Foto: River Plate)

Este domingo por la tarde River le ganó 3-0 a Deportivo Riestra por la cuarta fecha de la Copa de la Liga de visitante en el estadio Guillermo Laza. Y uno de los goles del encuentro lo hizo Miguel Ángel Borja que convirtió por quinto partido consecutivo y ya lleva siete tantos este año y ratifica su racha goleadora el colombiano, y el buen promedio de gol por minutos en cancha.

Después de tener oportunidades que no pudo aprovechar porque el arquero se las contuvo o no pudo patear bien, a los 21 minutos de la primera parte logró marcar el colombiano para abrir el marcador ante el Malevo. Que llegó de una mala salida defensiva, y el Colibrí encontró la pelota para rematar al arco y con un desvío en la pierna del defensor, enviarla por encima del arquero Ignacio Arce.

La increíble marca goleadora de Borja en River

Con el gol del fin de semana, Borja llegó a la increíble marca de convertir en seis partidos de manera consecutiva al menos un gol. Contabilizando el amistoso con el Pachuca en la pretemporada en Estados Unidos, que fue el primero y que terminó en triunfo 1-0 ante el equipo dónde está Salomón Rondón, hasta el que le hizo a Riestra de visitante en Bajo Flores el domingo.

Por la Copa de la Liga marcó hasta el momento en las cuatro fechas que se jugaron. En el empate 1-1 con Argentinos en el estadio Monumental, fue quien abrió al marcador, al igual que en el 2-0 con Barracas Central en la cancha de Lanús, luego le siguió la goleada a Vélez en donde quién abrió la cuenta fue Facundo Colidio que marcó por duplicado y el Colibrí por triplicado, llegando a su primer triplete con la Banda Roja, y uno más para la carrera, ya que había hecho en Atlético Nacional y Junior de Barranquilla.  Y en el último fin de semana en lo que fue el primer triunfo y encuentro en la historia del profesionalismo entre River y Riestra, que terminó 3-0. Y en medio del Fortín y el Malevo, también convirtió en lo que culminó en 3-0 a favor contra Excursionistas por los 32avos de final de la Copa Argentina.

Atlético Tucumán River Copa de la Liga 2024 v2Atlético Tucumán-River, por Copa de la Liga: hora, TV y formaciones

El delantero colombiano que llegó a mediados de 2022 por orden de Marcelo Gallardo, como una transferencia sobreevaluada que costó alrededor de US$10.000.000 desde el Palmeiras que compartía pase con Junior (Colombia), debutó con el Manto Sagrado el 21 de julio de ese año en lo que fue triunfo por la mínima, 1-0 ante Gimnasia y Esgrima La Plata. El delantero entró a los 67 minutos en lugar de Lucas Beltrán.

Desde su llegada, lleva 66 partidos jugados oficialmente, 33 comenzando en el once titular, disputó 3.223 minutos, y anotó 30 goles hasta el momento. Por lo que el promedio que tiene es arrollador y casi un tanto por encuentro da en la estadísticas, con un gol cada 107 minutos que juega.