Divisiones Inferiores 2024: el fixture de River

La organización de la Liga Profesional dio a conocer cómo se desarrollarán los certámenes de las categorías formativas. Enterate cuándo empiezan.

Inferiores 28/02/2024 Axel Libramento Beltram Axel Libramento Beltram
Divisiones Inferiores River Plate 2023
Las Divisiones Inferiores de River ya conocen sus fixtures para este 2024. (Foto: River Club)

Con la mitad de la Copa de la Liga en Primera División ya disputada, y el torneo de Reserva que va ya por la tercera fecha de la Copa Apertura, ahora la Liga Profesional junto con la Asociación del Fútbol Argentino definieron los formatos y el fixture de los torneos que se van a llevar a cabo durante todo este 2024 en las inferiores formativas de los clubes. Conocé el formato, cómo y cuándo empieza y termina el certamen de las infantiles de River, y en qué fecha se disputará el Superclásico.

El torneo será uno solo que se va a llevar a cabo desde el fin de semana del sábado 16 de marzo hasta principios de noviembre, con fecha estimada de finalización el 9 de noviembre. Será en formato de Liga, en un todo contra todos, y los equipos que lo conformen, serán los 28 que conforman la actual Liga Profesional de Primera División.

Las inferiores del Millonario cerraron el 2023 sin consagrarse campeonas en ninguna categoría. Lo más cerca que estuvieron de aspirar al título fue la Octava que terminó el torneo en la segunda posición como escolta de Vélez, que finalizó tres puntos por encima. En el resto de las categorías finalizaron: Cuarta en la 15º posición y se consagró Boca; Quinta en la quinta posición y se coronó Newell's Old Boys; Sexta en la posición 20 y terminó el Fortín campeón; Séptima se coronó el Xeneize y River terminó en el cuarto puesto; y Novena en la tercera posición quedó, tres puntos por debajo del clásico rival y a once del campeón Vélez.

Franco Mastantuono festejo River golEn la mira: un grande de Europa sigue a Mastantuono

Los fixtures de las Divisiones Inferiores de River en 2024

Para todas las Divisiones Inferiores de River será el mismo fixture, a diferencia de que para la Cuarta, Quinta y Sexta será el mismo en cuanto a localías e visitas, y para la Séptima, Octava y Novena al revés de las anteriores. Cuando a algunas les toca en el predio de Ezeiza de local, a otras les toca jugar de visitante en los predios de otros clubes.