Reserva: River se llevó un triunfazo ante Racing

El Millonario venció 3-1 a la Academia en el Cilindro, por la tercera fecha de la zona 1 de la Copa Proyección 2024, con goles de González, Godoy y Subiabre.

Reserva 28/02/2024 Nahuel Agustín Quiroga Nahuel Agustín Quiroga
Reserva Alexis González
Reserva: River se llevó un triunfazo ante Racing (Foto: River Plate)

Este miércoles por la noche, la Reserva de River venció 3-1 a Racing en el Cilindro de Avellaneda, por la tercera fecha de la Copa Proyección 2024. El Millonario jugó un grandísimo partido y se llevó un triunfazo de visitante con goles de Lautaro Godoy, Ian Subiabre y Alexis González. Con este resultado, el Más Grande llegó a los siete puntos de nueve posibles y quedó tercero de la zona A por detrás de Belgrano y Rosario Central.

El Millonario inició el partido con la decisión de ir en busca de los tres puntos. El equipo respondió bien desde el primer minuto y, desde el arranque, se llevó por delante a un Racing que no paró de acumular errores en la marca, en la presión y en la defensa. El Más Grande tuvo varias oportunidades para convertir en los pies de Alexis González, pero la pelota no quiso entrar. A partir de la insistencia, Jonás Luna se hizo cargo del encuentro y se transformó rápidamente en la figura.

Con el 7 enchufado, la Banda Roja se potenció y le cedió la conducción en todo momento hasta que llegó el primer tanto. El mediocampista agarró velocidad por el costado derecho y entró hasta el área chica y le sirvió en bandeja el gol a Alexis González. Con el resultado a favor, River creció aún más y fue en busca del segundo. Daniel Zabala tuvo un disparo desde afuera, Ian Subiabre y Jonás Luna se llevaron puesta a toda la defensa de Racing en varias ocasiones que no pudieron convertir, y nuevamente el goleador falló dos jugadas clarísimas que pasaron muy cerca.

Gran victoria Millonaria en Avellaneda

En el arranque del complemento, la reserva del Más Grande repitió el buenísimo primer tiempo que había hecho. Desde el primer momento el Millonario fue para adelante y se encontró rápidamente con el segundo tanto en los pies de Lautaro Godoy. Tobías Leiva generó una gran escalada por la banda derecha y tras varios rebotes, el 10 de River amplió la ventaja y puso el 2-0 parcial.

A los 10 minutos, Lavagnino tuvo su primera intervención tras un disparo muy potente desde fuera del área que terminó en tiro de esquina para Racing. De esa mismo córner, la Academia aprovechó la pelota detenida y descontó de la mano de Núñez y se metió en partido. Con el envión del tanto, el conjunto local fue en busca del empate, pero el capitán y goleador se hizo expulsar tras un insólito planchazo al arquero Lavagnino.

Un instante después de la expulsión, Ian Subiabre armó una grandísima jugada por izquierda y marcó un golazo que desmoronó a Racing en un apenas un ratito. River quiso marcar más, pero el arquero Roberto León lo salvó en varias oportunidades. Con el partido resuelto, Marcelo Escudero movió el banco y cerró el encuentro y selló su segunda victoria de la Copa Proyección.

Los once titulares de River: Lucas Lavagnino; Gonzalo Trindade, Daniel Zabala (C), Lautaro Rivero, Enzo Aguirre; Elián Giménez, Jonás Luna, Lautaro Godoy, Tobías Leiva; Ian Subiabre, Alexis González. DT: Marcelo Escudero.

Cambios: Salieron 23' ST Lautaro Godoy, Jonás Luna y Ian Subiabre por Agustín Wierna, Tomás Nasif y Santiago Lencina. 35' ST Dylan Fernández ingresó por Alexis González. 40' ST ingresó Alexis Araujo en lugar de Elian Giménez.

Amonestados: 26' ST Agustín Wierna.

Goles: 20' PT Alexis González. 3' ST Lautaro Godoy. 17' ST Ian Subiabre.

Los once titulares de la Reserva de Racing: Roberto León; Demian Núñez (C), Santiago Quiróz, Rodrigo Fumiz, Gonzalo Escudero; Santino Vera, Alexis Arrua, Milton Cantero; Máximo Paredes, Ramiro Degregorio, David González.

Cambios: ET salió Alexis Arrua por Francisco Fraga. 20' ST ingresaron Tobías Mora y Román Fernández.

Amonestados: 15' ST Demian Núñez se fue expulsado por doble amarilla. 46' ST Gonzalo Escudero.

Gol: 12' ST Demian Núñez.

Franco Mastantuono debut oficial River MonumentalPor qué Mastantuono estará al menos un año y medio en River