Con asistencia de Julián el City le ganó al United

La Araña entró desde el banco y se despachó con un pase gol para ganar en el clásico de Manchester, por la fecha 27 de la Premier League.

River en el Mundo 03/03/2024 Jeronimo Spangenberg Jeronimo Spangenberg
julian-alvarez (1) (1)
La de hoy fue su novena asistencia en esta Premier League.

El Manchester City de Julían Álvarez viene de conseguir el triplete en 2023: logró ser campeón de la Champions League por primera vez en su historia, la FA Cup y la Premier League. A día de hoy el conjunto dirigido por Josep Guardiola marcha segundo en la liga inglesa, por detrás del Liverpool.

En el inicio de la temporada con las lesiones de Kevin de Bruyne y Erling Haaland, La Araña se ganó su lugar en el equipo titular del conjunto cityzen, en donde llegó a estar en el once inicial en los 24 primeros encuentros de la liga.

Además, en sus hasta ahora 27 encuentros por Premier el cordobés consiguió convertir ocho goles y nueve asistencias, es decir, una participación directa en goles cada menos de dos partidos. También convirtió cuatro tantos y una asistencia en los cuatro duelos que disputó por la Champions League, y otro grito y un pase gol en los dos encuentros en los que participó por FA Cup.

Franco Armani Selección Argentina 2023Selección: Armani y cuatro ex-River, convocados

Con asistencia de Julián el City se impuso en el clásico de Manchester

Hoy el City se enfrentó con su clásico rival, el Manchester United, por la fecha 27 de la liga inglesa. Los Red Devils se pusieron arriba en el marcador cuando apenas iban ocho minutos del primer tiempo, Marcus Rashford recibió un pase de Bruno Fernandes y le pegó de afuera del área para poner el 1-0.

El resultado duró hasta los 11 minutos del segundo tiempo, cuando Phil Phoden sacó un remate al ángulo para marcar el gol del empate. Apenas dos minutos después Julián ingresó desde el banco para remplazar a Jeremy Doku, y el City empezó a dominar cada vez más el partido.

A diez minutos del final La Araña recibió sobre la izquierda y habilitó a Phoden, que definió para poner el 2-1 en el Etihad. Ya en tiempo cumplido, Rodrigo Hernández presionó a Sofyan Amrabat y asistió al noruego Haaland que selló el 3-1 definitivo.

Los números de Julian en River y en el City

Para el Millonario Álvarez disputó un total de 122 partidos, en los cuales marcó 54 goles y 31 asistencias. Es el segundo máximo goleador de la Era Gallardo, solo por detrás del colombiano Rafael Santos Borré, que hizo 55. Con la banda roja ganó seis títulos, entre ellos la Copa Libertadores 2018.

Con los cityzens Julián jugó 88 encuentros en los que hizo 32 goles y en los que asistió en 16 ocasiones. Además, obtuvo cinco títulos: la la FA Cup, Premier League, la Champions League, la Supercopa de Europa y el Mundial de Clubes.

Aunque no se pueda comparar con el año 2022, cuando ganó el Mundial con la selección argentina, la actual temporada 2023/2024 está siendo una de las mejores la carrera de La Araña. En total se desempeño en siete competencias, con 38 partidos jugados, muchos de ellos como titular, en los que se despachó con 15 goles y 11 asistencias, lo que son 26 participaciones directas en goles en 38 encuentros.