Julián Álvarez, a cuartos de la Champions League

El delantero ex River fue clave en la victoria del Manchester City ante el Copenhague con un gol y una asistencia en el arranque del encuentro.

River en el Mundo 06/03/2024 Nahuel Agustín Quiroga Nahuel Agustín Quiroga
Julián Álvarez Champions League
Julián Álvarez figura en la Champions League (Foto: Manchester City)

Está tarde, el Manchester City venció 3-1 al Copenhague en el Etihad Stadium, por la vuelta de los octavos de final de la UEFA Champions League. El equipo de Pep Guardiola jugó un partidazo y fue muy superior al conjunto danés en toda la llave. Tras el 3-1 en la ida, los Ciudadanos rotaron a varios jugadores y Julián Álvarez tuvo la posibilidad de lucirse desde el arranque con una asistencia y gol en apenas 9 minutos. Además, el argentino fue elegido la figura del encuentro tras su grandísimo rendimiento.

El Manchester City juntó nuevamente a Haaland y a Julián Álvarez para afrontar un partido tranquilo y ambos le dieron el triunfo a su equipo. La Araña asistió a Manuel Akanji y anotó un golazo con complicidad del arquero polaco. Ya sobre el final del primer tiempo, el Androide marcó el suyo y sentenció la serie para los Skyblues. Con su tremenda actuación del día de hoy, Julián Álvarez se convirtió en el primer jugador que anotó un gol y dio una asistencia en los 10 primeros minutos de un partido de fase de eliminación directa en toda la historia de la UEFA Champions League.

La tremenda Champions League de Julián Álvarez

La Araña tuvo un arranque de temporada espectacular. Guardiola confió en él tras la lesión de Kevin De Bruyne y la posterior de Erling Haaland. En el debut de la competencia continental, el delantero campeón del mundo fue titular ante el Estrella Roja de Rusia y anotó un doblete para darle la vuelta al resultado. En el segundo encuentro, ante el RB Leipzig, Julián ingresó desde el banco de suplentes con el partido igualado y marcó el gol de la victoria y asistió a Jeremy Doku para sentenciar el partido.

Ya en el quinto partido de la fase de grupos, la Araña volvió a ser fundamental en el equipo e ingresó para intentar dar vuelta un 2-0 abajo ante el equipo alemán. Ni bien entró, intervino en el primer tanto de Haaland y anotó en una de las últimas del partido para concretar una tremenda remontada en el Etihad Stadium. En el sexto encuentro de grupos y en la ida de los octavos de final, Guardiola decidió cuidarlo y optó por su presencia en la vuelta para que descansen algunos de sus compañeros. En apenas un puñado de minutos, el campeón del mundo asistió a Akanji para abrir el marcador y anotó un golazo desde fuera del área para terminar de liquidar la llave.

Con su quinto tanto en esta Champions League, Julián Álvarez quedó como segundo máximo goleador de la competencia por detrás de Erling Haaland, Kylian Mbappé y Harry Kane, que suman seis anotaciones. La Araña comparte el puesto junto a Antoine Griezmann y Álvaro Morata, pero con la particularidad de que fue titular con los Citizens en apenas dos oportunidades de ocho partidos, y disputó solo cinco en total.

Esequiel Barco River Plate Independiente Rivadavia Amistoso en Mendoza: venta de entradas para Independiente Rivadavia vs. River