Antes del duelo correspondiente a la Supercopa Argentina, repasamos todos los partidos que el ídolo mendocino disputó frente a El Más Grande.

Noticias de River 12/03/2024 Jeronimo Spangenberg Jeronimo Spangenberg
enzo-pérez (1) (1)
Mañana Enzo volverá a enfrentarse a River luego de 13 años- (Foto: @EdelpOficial)

A pesar del empate del sábado frente a Independiente, River quedó con 18 puntos, empatado con sus cuatro inmediatos perseguidores, pero puntero en la Zona A de la Copa de la Liga Profesional gracias a la diferencia de gol.

Más allá de su presente en la Copa de la Liga, el compromiso de mañana frente a Estudiantes de la Plata por la Supercopa Argentina tiene la chance de ser un buen envión anímico para el plantel si logra imponerse, o de ser todo lo contrario en caso de perder.

Aunque el año pasado terminó con el Más Grande levantando el Trofeo de Campeones contra Rosario Central, en este comienzo de año el equipo de Martín Demichelis no encontró aún su mejor versión, aunque si mostró puntos fuertes, como los goles de Miguel Ángel Borja o la solidez defensiva del chileno Paulo Díaz.

Por su parte el equipo platense marcha segundo tercero en la Zona B, y a pesar de tener un gran comienzo de año, con cinco victorias y tres empates en las primeras ocho fechas, viene de perder sus últimos dos partidos frente a Platense y Sarmiento.

Enzo Pérez Estudiantes Martín Demichelis (Foto: Getty)Enzo Pérez y Demichelis: la historia verdadera

En el Pincha viene siendo una pieza clave el ex River Enzo Pérez, que se fue del Millonario por no tener una buena relación con Demichelis. El volante central de 38 años jugó en ocho de los diez compromisos que tuvo hasta ahora el equipo. Mañana el ex Valencia deberá enfrentar al Más Grande, repasamos cuantas veces lo hizo y cómo le fue.

En su carrera Enzo jugó siete partidos oficiales frente a River, de ellos, cinco fueron vistiendo la camiseta de su equipo actual, Estudiantes, y los otros dos representado a Godoy Cruz.

El primer duelo ante el Millonario en la carrera del volante central fue el 26 de noviembre del 2006, fue victoria 1-0 para el Millo con gol de Fernando Belluschi frente al Tomba en Mendoza, en aquel encuentro fue titular y disputó los 90 minutos.

El siguiente duelo tuvo lugar un año después, vistiendo la misma camiseta, pero esta vez fue victoria para el conjunto mendocino por 1-0 por un gol de Nicolás Olmedo en la cancha de Vélez, donde el Más Grande hacía de local. Enzo Pérez disputó todo el partido y fue amonestado.

Ese mismo año, pero con los colores del Pincha, el mediocampista volvió a ser titular para enfrentar al equipo de Núñez, en lo que fue la victoria por 4-2 del Millonario en el Monumental. Fernando Belluschi, Marco Ruben, Alexis Sánchez y Radamel Falcao hicieron los goles del local, mientras que Leandro Benítez y Juan Manuel Salgueiro convirtieron los del visitante.

Al año siguiente el ex Deportivo Maipú entraría desde el banco en el segundo tiempo, en lo que fue el empate 1-1 entre Estudiantes y River con goles de Mauro Boselli y Eduarzo Tuzzio, en el estadio Ciudad de La Plata.

En 2009 se repetiría el resultado pero esta vez en el Monumental, paridad 1-1 con tantos de Ariel Ortega para el Más Grande y Leandro Desábato para el equipo platense. Enzo jugó desde el arranque y fue remplazado en el segundo tiempo.

En 2010 el volante consiguió su primera victoria frente al Millonario con la camiseta del Pincha, fue 1-0 con gol de Facundo Quiroga en la cancha de Quilmes, donde los de La Plata hacían de local. En aquel encuentro fue titular y salió remplazado en el segundo tiempo.

El último enfrentamiento tuvo lugar en 2011, en el Estudiantes 1-1 River con goles de Matías Sarulyte y Paulo Ferrari. En ese partido, que también fue en la cancha del Cervecero, el mediocampista fue remplazado a los 15 minutos del segundo tiempo. En total el balance da tres victorias para el Más Grande, tres empates y dos victorias de Enzo Pérez.