River es el campeón de la Supercopa Argentina

El Millonario le ganó 2-1 al Pincha con goles de Pablo Solari y Rodrigo Aliendro en el estadio Mario Alberto Kempes de Córdoba, y obtiene un nuevo título local.

Supercopa Argentina 13/03/2024 Axel Libramento Beltram Axel Libramento Beltram

¡EL MILLONARIO DE DEMICHELIS LO DIO VUELTA Y GRITÓ SUPERCAMPEÓN! | River 2-1 Estudiantes | RESUMEN

Este miércoles por la noche, River le ganó 2-1 a Estudiantes de La Plata con goles de Pablo Solari y Rodrigo Aliendro, antes había abierto el marcador Javier Correa, en el estadio Mario Alberto Kempes de Córdoba y es el campeón de la Supercopa Argentina. Con este título, se convirtió en el máximo ganador con tres, superando al clásico rival que tiene dos.

Desde el vestuario, tras una jugada de recuperación y jugada colectiva, el Pincha logró abrir el marcador a los tres minutos de juego tras un centro de Edwin Cetré desde el lado derecho del campo, y en el área, el delantero Javier Correa convirtió de cabeza tras ganarle la posición a González Pirez y vencer a Franco Armani. Diez minutos después, el mismo atacante tuvo otra acción de remate desde un costado que mandó al primer palo, pero el Pulpo respondió bien.

A los 19' de un centro de Nacho Fernández, de un tiro libre de media distancia del lado derecho, cabeceó Paulo Díaz y el arquero Pincharrata la sacó en la línea con lo justo. Y en la acción de tiro de esquina posterior, le quedó la pelota a Miguel Ángel Borja que remató luego de controlarla y nuevamente el portero fue protagonista.

Empezó mejor y siendo más ofensivo el Más Grande, y a los tres minutos, una jugada individual en ataque de Facundo Colidio en el borde del área, que se sacó a un hombre de encima luego de un pase de Barco, y al rematar el arquero la tapó bien, justo en la línea.

Lo tuvo Claudio Echeverri después de un rechazo de un defensor que no quedó muy lejos desde la medialuna del área que el arquero nuevamente contuvo. Y a los 35, de una gran pelota de Santiago Simón por el lateral derecho, Solari ingresó al área y al rematar, dio en la pierna de un defensor e ingresó al arco. El Pibe a falta de diez minutos logró igualar el encuentro.

Y en una de las últimas jugadas, en un contragolpe, la pelota le llegó a Rodrigo Aliendro que había ingresado un minuto antes, y desde afuera del área le pegó al arco y puso el balón en el ángulo superior del arco, imposible de atajar para el portero. El jugador de otro planeta le dio el triunfo a River sobre Estudiantes por 2-1 y un nuevo título local, la Supercopa Argentina.

Los once titulares de River: Franco Armani (C); Sebastián Boselli, Leandro González Pírez, Paulo Díaz, Milton Casco; Matías Kranevitter, Ignacio Fernández, Esequiel Barco; Pablo Solari, Miguel Ángel Borja y Facundo Colidio. DT: Martín Demichelis.

Cambios: Inicio del ST salió Leandro González Pirez y entró Santiago Simón. 21' ST salieron Ignacio Fernández y Matías Kranevitter, entraron Claudio Echeverri y Rodrigo Villagra. 31' ST salió Milton Casco y entró Enzo Díaz. 42' 43' ST salió Facundo Colidio y entró Rodrigo Aliendro.

Amonestados: 40' PT Leandro González Pirez; 42' Rodrigo Villagra; 45' + 1' ST Rodrigo Aliendro.

Goles: 34' ST Pablo Solari; 45' ST Rodrigo Aliendro.

Los once titulares de Estudiantes de La Plata: Matías Mansilla; Erik Meza, Federico Fernández, Zaid Romero, Eros Mancuso; José Sosa (C), Enzo Pérez, Santiago Ascacíbar, Javier Altamirano; Edwin Cetré, Javier Correa. DT: Eduardo Domínguez.

Cambios: 10' ST salió Javier Altamirano y entró Fernando Zuqui. 20' ST salieron José Sosa y Javier Correa, entraron Guido Carrillo y Thiago Palacios. 33' ST salió Enzo Pérez y Eros Mancuso, entraron Santiago Flores y Bautista Kociubinski.

Amonestados: 18' PT José Sosa; 35' PT Javier Altamirano; 22' ST Fernando Zuqui.

Gol: 3' PT Javier Correa.