Debut con victoria para River en la Copa Libertadores

El Millonario le ganó 2-0 a Deportivo Táchira de visitante en Venezuela por la primera fecha de la fase de grupos del certamen internacional con goles de Boselli y Fonseca.

Copa Libertadores 02/04/2024 Axel Libramento Beltram Axel Libramento Beltram

¡EL MILLONARIO GANÓ EN VENEZUELA CON EL MEJOR GOL DE LA COPA! | Dep. Táchira 0-2 River | RESUMEN

Este martes por la noche River le ganó 2-0 a Deportivo Táchira de visitante en Venezuela en el estadio Polideportivo del Pueblo Nuevo, con goles de Sebastián Boselli y Nicolás Fonseca, por la primera fecha de la fase de grupos de la Copa Libertadores. Debut con triunfo para el Millonario en el certamen internacional. Primera victoria en la era de Martín Demichelis como entrenador en condición de visitante en el certamen internacional.

El conjunto de Núñez comenzó el partido siendo superior, dominando la posesión y generando las más peligrosas. A los dos minutos Pablo Solari tuvo la primera clara, de cabeza tras un centro de Nacho Fernández que terminó yéndose el balón por encima del travesaño. En dos acciones después, las tuvo Miguel Ángel Borja, primero de media vuelta en el área y tiró la pelota al lado del palo, y luego, tras un centro de Sebastián Boselli, un cabezazo de Facundo Colidio en el área se la bajó y en la línea no pudo empujar para adentro del arco el colombiano.

Con el paso de los minutos, el Millonario está sufriendo de errores defensivos y en las salidas de abajo, y Paulo Díaz ya tuvo dos acciones en las que cerró muy bien a los atacantes antes que rematen al arco de Franco Armani. De un tiro libre cerca de la zona del banco de suplentes local, sobre el final del primer tiempo, que ejecutó Nacho, envió el balón dentro del área y la cabeceó Colidio en las alturas, pero el arquero la contuvo sin problemas.

Con goles Charrúas, River ganó en Venezuela

En el complemento se genera un constante ida y vuelta entre ambos equipos en el medio en el cuál ninguno puede llegarle de manera peligrosa a los arqueros y hay muchas faltas que cortan el juego. 25 minutos y el ingreso de Claudio Echeverri le dio más actitud ofensiva al equipo y tras un gran desmarque que se sacó a cuatro defensores de encima, remató al arco, dio en un defensor, el rebote le quedó a Borja y mano a mano con el arquero y se la atajó. Después de un rebote y un mal rechazo de un defensor, le pegó en la cara a Sebastián Boselli y entró en el arco el balón. Debut en las redes para el uruguayo con la Banda Roja para abrir el marcador.

Después de recuperarla en la mitad de cancha y quede picando cerca de la mitad de cancha la pelota, en el aire la tomó Nicolás Fonseca y remató directo al arco, dejó sin respuesta y metiendo al arquero en su propio arco, sin posibilidades de sacarla. Con un golazo extiende la ventaja 2-0. En el final, El Carrusel lograría descontar por medio de una jugada por el lado derecho del campo y un centro para que la empuje alguien en el medio, pero finalmente fue anulado por el línea Nº1 primero y luego confirmado por el VAR por fuera de juego del que asistió.

Los once titulares de River: Franco Armani (C); Sebastián Boselli, Leandro González Pirez, Paulo Díaz, Enzo Díaz; Nicolás Fonseca, Rodrigo Aliendro, Ignacio Fernández; Pablo Solari, Miguel Ángel Borja y Facundo Colidio. DT: Martín Demichelis.

Cambios: 22' ST salió Ignacio Fernández y entró Claudio Echeverri; 35' ST salieron Facundo Colidio y Pablo Solari, entraron Esequiel Barco y Santiago Simón. 40' ST salió Rodrigo Aliendro y entró Agustín Palavecino.

Amonestados: 6' PT Ignacio Fernández; 45' + 1' ST Sebastián Boselli.

Goles: 27' ST Sebastián Boselli; 33' ST Nicolás Fonseca.

Los once titulares de Deportivo Táchira: Alejandro Araque; Nelson Hernández, Carlos Vivas, Oliver Benítez, Andrés Murillo; Yerson Chacón, Maurice Cova (C), Carlos Robles, Julián Figueroa; Bryan Castillo y Andrés Ríos. DT: Eduardo Saragó.

Cambios: 18' ST salieron Julián Figueroa y Bryan Castillo, entraron Jefre Vargas y Anthony Uribe. 38' ST salieron Andrés Murillo y Andrés Ríos, entraron Yanniel Hernández y Carlos Sosa.

Amonestados: 9' PT Oliver Benítez; 25' ST Yerson Chacón.